Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Коротченко объяснил, как тонущая в долларах экономика США провоцирует новые войны

Коротченко объяснил, как тонущая в долларах экономика США провоцирует новые войны

Коротченко объяснил, как тонущая в долларах экономика США провоцирует новые войны

Геополитическая стратегия США, направленная на провоцирование международных конфликтов в разных частях мира, необходима Вашингтону для оправдания объема своего военного бюджета и поддержания экономики с помощью постоянной работы так называемого печатного станка.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В интервью ФБА «Экономика сегодня» он рассказал, с чем связаны планы американских властей, направленные на повешение военного бюджета, а также объяснил, как подобные меры влияют на экономику страны.

Игорь Коротченко в первую очередь обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки регулярно повышают траты, направленные на оборону, а также заставляют своих союзников по военному блоку НАТО увеличивать объемы военных бюджетов. Подобная политика Вашингтона связана с экономической ситуацией, возникшей в стране.

Коротченко объяснил, как тонущая в долларах экономика США провоцирует новые войны. Так, американские власти, развязывают международные конфликты по всему миру, повышают расходы на свою оборону. Такая тактика оправдывает постоянную работу печатного станка, за счет которого экономика США регулярно снабжается долларами.

Подобная схема необходима Вашингтону, чтобы удерживать на плаву свою финансовую систему, которая медленно, но уверенно погружается в крупный кризис.

    «Драйвером военных расходов выступают США, ведь долларовый печатный станок находится под их контролем. Американцы имеют возможность неограниченно эмитировать средства на усиление военной активности», — резюмировал Коротченко.

Ранее Коротченко прокомментировал последствия развития событий в Донбассе по радикальному сценарию.


Автор: Сергей Кучаев


Источник: https://politpuzzle.ru/191892-korotchenko-obyasnil-kak-tonus...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх