Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

Цитаты из современных школьных учебников

Цитаты из современных школьных учебников

"Экстремизм декабристов, кровь, которой они грозили России, обернулись для страны долгим перерывом в реформистских усилиях, а позднее мучительным и чересчур осторожным подходом к конституционным реформам, к отмене крепостного права. Эволюционный путь развития страны оказался замедленным".
(История России XVIII - XIX века., А.Сахаров, А.Боханов)
"Однако другие исследователи обратили внимание, что режим И.В.Сталина во многом воспроизводил черты традиционного деспотизма времен Ивана Грозного и Петра I, решавших проблемы модернизации страны, прибегая к централизации власти, репрессиям, увеличению поборов с крестьянства и др. В пользу этого суждения говорит и то, что после создания современной индустриальной базы характер общества в СССР начал меняться, а итогом этой эволюции стало принятие демократических ценностей, свойственных развитым странам".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)
"В странах Запада сложился во главе с США единый антироссийский фронт, ставящий целью с помощью системы санкций "наказать" Россию за Крым и неприятие большинством населения юго-восточных областей Украины национализма киевской власти... Несмотря на неоднократно объявленное прекращение боевых действий, продолжается обстрел территорий ДНР и ЛНР, который сопровождается разрушениями и человеческими жертвами".
(История России. Начало XX - начало XXI века. 10 класс., О.Волобуев, С.Карпачев, П.Романов)
"Основная идея национальных проектов - инвестиции в человека, вложения в человеческий капитал - соответствовала общей стратегии развития экономики страны. Основным инструментом достижения этой цели должны стать корпорации с преобладанием государственного капитала. Ожидается, что они смогут столь же эффективно действовать на мировом рынке, как "Газпром" и "Роснефть".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)
На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и в помещении

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх