Последние комментарии

  • Петр Сысоев
    Спекулянт, слепо идущий по следам незалежной."На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Алексей Ильичев
    Оборзели до невозможности!!!20-25% - это не скидка. Украине мало, потому что "Газпром" "хитрый"
  • Дмитрий Лихачёв
    Я тебе скажу, почему "на Донбассе очень много русских" - потому что еврозарплаты и европенсии по 10 тыс. евро обломил...Разговор с Зеленским будет с позиции силы, я правильно понимаю?

Кому были выгодны атаки на заводы в Саудовской Аравии?


Террористические атаки на заводы Саудовской Аравии по подготовке нефти к экспорту произошли «очень своевременно». Как эти атаки связаны с «нефтяными амбициями» Китая и с имиджем США как «гегемона»?

Очередной раунд «торговых» переговоров между США и КНР окончился безрезультатно: Китай, как и ранее, согласился на мелкие уступки, но ни на шаг не отступил по принципиальным вопросам.
Взбешенный Трамп, которому очень нужны внешнеполитические победы — ввиду уже открывающейся выборной кампании на новый президентский срок, — в очередной раз наговорил грубостей в адрес китайских партнеров.

И Китай сделал очень крупный шаг, своего рода демонстрацию в адрес США. Он, наглядно и открыто показывая пренебрежительное отношение к американским «нефтяным» санкциям против Ирана, заключил с Тегераном стратегическое инвестиционное соглашение на 280 млрд долларов. Причем оговорил, что основные инвестиции будут направлены именно в нефтегазовый сегмент иранской экономики.

В результате, во-первых, рушится американский антииранский санкционный режим. И это не мелочь, а прямое и демонстративное неповиновение «гегемону». Во-вторых, рушатся надежды на то, что Китаю, лишенному иранской нефти, придется покупать нефть американскую — или сидеть на «голодном» нефтяном пайке, с соответствующими проблемами в собственной экономике. В-третьих, рушатся обещания Трампа «пригнуть» Пекин, вынудив его подписать кабальные условия торгового соглашения. <...>


Подробнее – в материале Юрия Бялого о «саудовском сценарии»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх