Последние комментарии

  • Светлана Ефименко
    все одно и то же про Белоруссию! Там  так хочется  "БАТЬКЕ МАХНО"! ОН НЕ ЗНАЕТ КАК ВЫВЕРНУТЬ КАРМАНЫ РОССИИ! ТО К АМЕ..."На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Петр Сысоев
    Спекулянт, слепо идущий по следам незалежной. Урок не в прок."На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Алексей Ильичев
    Оборзели до невозможности!!!20-25% - это не скидка. Украине мало, потому что "Газпром" "хитрый"

«Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана

Стратегия Ирана по привлечению России к совместным учениям в необычайно важном как для Тегерана, так и для мира, Ормузском проливе, очевидна – заручиться поддержкой Москвы и показать противнику, США, на случай открытого противостояния, что у Ирана есть могущественные союзники. По мнению эксперта по Ближнему Востоку Дженка Тамера, Россия и Иран могут открыть второй геополитический фронт в регионе.



Безопасность – основа успешной экономики

Без сомнения, готовящиеся учения, о которых столько говорят в последние дни, - это явный ответ на попытки американцев создать антииранскую военную коалицию. Хотя, в случае с Тегераном и Москвой речь о каком-либо союзе не идет


- говорит Дженк Тамер в интервью изданию Yeni Akit.

Во время маневров должны быть показаны близкие отношения двух противников Вашингтона, их слаженность и намерения обороняться.

«Отрезвить горячие головы»: эксперт о маневрах России и Ирана



По мнению эксперта, подобные учения полезны для политической стабильности и экономики не только региона, но и всего мира, учитывая важность Ормузского пролива. Так что не будет лишним создание некоей альтернативы для активно реализуемой американо-британской инициативы, чтобы вернуть баланс сил.

Верный выбор союзника

Как точно подметил военный эксперт из Анкары, Иран, несмотря на то, что является важнейшим поставщиком нефти в Китай, не может рассчитывать на помощь Пекина в конфликте с США. Ведь, по сути, «восточный дракон» и сам в поиске решения своей проблемы в виде торговой войны с Вашингтоном.

Тамер подчеркнул, что КНР более чем два года не проводил совместных с Ираном учений в региональных водах. Политика руководства «Поднебесной» ясна: не допустить дальнейшей эскалации конфликта, чтобы не получить дополнительные нефтяные санкции от Белого дома.

Почему не Турция?

Иран и Турция – два региональных государства, каждое из которых пытается демонстрировать уверенность в своих силах по защите личных интересов в регионе. Так что Тегерану не выгодно приглашать Анкару к участию в совместных учениях, ведь, скорее всего, она не пойдет на этот шаг, проводя собственные мероприятия «Голубая родина-2019» и «Морской волк-2019».

Выходит, что кроме России как союзника пока что Тегерану в плане надежности надеяться больше не на кого


- подытоживает турецкий эксперт.

Но не значит ли это, что Россию тем самым делают стороной конфликта, как бы втягивая в междоусобицу?

Тамер не дает однозначного ответа. Он лишь предполагает, что наличие мощного союзника у Тегерана приведет к отрезвлению буйных голов на Западе, желающих войны с Ираном. В этом позитивная роль Москвы как будущей участницы совместных учений, если таковые состоятся, заключил он.

https://politobzor.net/200304-manevry-rossii-i-irana-moskvu-...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх