Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...

Украинцы – жертвы натовских локаторов

Украинцы – жертвы натовских локаторов

Бывший командующий десантными войсками Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский, признанный в России и Донбассе военным преступником, признался, что Киеву нечего рассчитывать на военную помощь со стороны США

Украинцы – жертвы натовских локаторов

«Киеву не стоит ждать большой помощи от США. Обещание Байдена вовсе не значит, что в случае открытого российского вторжения или попытки продвижения вглубь Украины уже завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас. Нам стоит рассчитывать только на свои силы – мы это понимаем», – сказал Забродский.

То же самое пишу и говорю я. Никто за украинцев воевать не собирается. И тем более развязывать из-за них войну с Россией.

Почему же тогда представители чуть ли не всех стран НАТО, а прежде всего американцы и британцы, постоянно работают с украинскими вояками, привлекают их участвовать в совместных учебных программах и учениях, инструктируют, проверяют – причем не только на полигонах и в местах постоянной дислокации, но и даже в так называемой зоне ООС?

Украинцы – жертвы натовских локаторов

Я располагаю планами международного сотрудничества из Минобороны Украины. В этих планах – только на этот месяц – и расширенное заседание многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, и консультативный визит на Украину экспертов НАТО по вопросам проведения самооценки сводной роты ВСП, и первое координационное совещание по вопросам проведения на территории Украины курса по подготовке специалистов по оценке первого уровня во Львове, и визит в управление ССО ВСУ экспертов ВС Эстонии по вопросам планирования и проведения информационных и психологических операций (видимо, приедут те самые «дочери офицеров, у которых «не все так однозначно»).

Привлекает внимание и визит в воинские части ССО ВСУ командующего специальными операциями ВС США в Европе (города Бровары, Киев, Бердичев, Очаков), и визит командующего ВМС ВСУ в Эстонию, и участие иностранных представителей в оперативно-стратегических сборах с руководящим составом ВСУ в Киеве. И это все только в этом месяце!

Но я бы обратил внимание на следующее. В украинских планах очень много внимания уделяется ВМС Украины и подразделениям, занимающимся диверсионными действиями на море.

Конец апреля – сотрудники НАТО проводят обслуживание комплектов аппаратуры защищенной связи. В эти же дни – работа экспертов НАТО в 801-м центре боевых пловцов и на Южной морской базе (г. Одесса).

Откуда такое внимание, если они не собираются воевать за украинцев? Почему такое внимание уделяется именно военно-морским силам (если в Донбассе кораблям ходить негде)?

Сейчас объясню.

Дело в том, что сама по себе Украина ни США, ни Британии, ни НАТО в целом не нужна. США хотели получить Крым, когда курировали мятеж и майдан в 2014-м. Крым ушел у них из-под носа. Теперь самое «вкусное», что осталось от Украины для американцев – это приморская зона. Николаев, Херсон, Одесса. Именно там расположены новые морские базы. Именно там работают представители НАТО.

Есть у меня информация о морской базе в Очакове. Там разместились британцы. Местных во внутренний периметр не пускают. Украинцы охраняют только снаружи. Все поставки идут через военный аэродром в Кульбакино – натовцам привозят все, вплоть до питьевой воды. Живут иностранцы в гостинице «Александровская» в Николаеве. Что же они делают в Очакове?

Украинцы – жертвы натовских локаторов

Монтируют радар! Идет монтаж системы, которая должна отслеживать все движения Черноморского флота России. К работе привлекаются украинские военные водолазы – идут попытки создать систему гидроакустического отслеживания по типу системы СОСУС на Фарерских островах. Русским подводным лодкам, которые прорываются из Северного ледовитого океана в Атлантический, приходится организовывать шумовое сопровождение и всячески обманывать натовские радары. Впрочем, система СОСУС уже устарела. Теперь подобную систему НАТО стремится создать рядом с Крымом. Чтобы засекать любую субмарину, выходящую, например, из Севастополя.

Согласно концепции действий НАТО до 2030-го года, приоритетной зоной военных интересов этого блока решено сделать Черноморский регион. В этом смысле от Украины им нужен только «пояс безопасности» — области, прилегающие к Черному морю. Даже не области, а точки, где можно создать военные объекты. Остальная же Украина западников не интересует. Им наплевать, сколько там останется жителей – 10 миллионов или 15. Их вполне устроит если территория будет полностью обезлюжена. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Именно такую стратегию предпочитают американцы.

Что же касается Донбасса, никто ни Донбасс, ни Крым передавать Украине не будет. Натовцы установят свои локаторы и будут гадить России по мелочи, ожидая, что там придет к власти какой-нибудь очередной «навальный». А украинцы до тех пор (возможно, десятилетиями) и дальше будут гибнуть на линии соприкосновения. А их семьи – разоряться и беднеть в тылу.

Почему жители Украины смирились с ролью индейцев при американском шерифе – понять сложно. Но пока что они старательно играют эту роль, послушно выполняя все требования своих заокеанских кураторов. К такой «незалежности» вы стремились, украинцы?

Алексей Селиванов

Источник

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх