Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Для участия в акциях протеста россиян обяжут предоставить справку от психиатра

Для участия в акциях протеста россиян обяжут предоставить справку от психиатра

Для участия в акциях протеста россиян обяжут предоставить справку от психиатра

Государственная дума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП). С 20 апреля 2021 года для участия в митингах, шествиях и пикетированиях граждане будут обязаны пройти освидетельствование у психиатра. 

«Мы провели масштабное исследование и выяснили, что половина митингующих - это городские сумасшедшие. Многие из них уже стоят на учёте в психоневрологических диспансерах, а некоторые даже периодически направляют на стационарное лечение. Проблема в том, что своей бурной деятельностью они вовлекают в подобные акции здоровых граждан, поэтому мы приняли решение, что каждый митингующий будет обязан иметь при себе заключение психиатра о полной психической вменяемости. Учитывая, что человеческая психика может быть весьма нестабильна, то подобные справки будут действовать только 3 месяца, а дальше гражданину будет необходимо повторно пройти освидетельствование. Чтобы избежать коррупционных рисков эти документы будут выдавать только ведомственные медицинские учреждения и ограниченный список аккредитованных организаций», - заявила автор инициативы Ирина Яровая.

За участие в акции протеста без заключения психиатра гражданам будет грозить штраф до 50 тысяч рублей или административный арест до 10 суток.

В случае, если мероприятие не было согласовано властями, то штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх