Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    и среди таких совков дебилов полно.Я думаю: Путин ус...
  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...

Лавров о новых обвинениях в адрес РФ: "Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили"

Лавров о новых обвинениях в адрес РФ: "Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили"

Лавров о новых обвинениях в адрес РФ: "Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления властей Болгарии о причастности россиян к взрывам на оружейных складах в стране.

"Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет", – пошутил министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мексики Марсело Эбрардом.

Он также посоветовал Брюсселю разобраться в вопросе отношения частных предпринимателей к складам боеприпасов в Чехии и Болгарии.

"Я могу допустить, что Евросоюз все-таки должен озаботиться ситуацией и в Чехии, и в Болгарии. Ситуацией, которая связана с тем, что к торговле оружием, к хранению оружия, боеприпасов имеют отношение какие-то частные предприниматели. Евросоюз должен все-таки ответить на вопрос, который мы задали и который заключается в том, насколько Евросоюз контролирует выполнение его членами обязательств по различным документам в сфере торговли оружием", – цитирует Лаврова ТАСС.

Глава МИД РФ отметил, что временные рамки с 2011 по 2020 год, в которых Болгария обвиняет граждан России в организации четырех взрывов на оружейных заводах страны, создают ощущение, что София в своих обвинениях решила перещеголять Прагу.

"Сама временная рамка – за последние 10 лет, получается, – либо болгарская сторона ничего не ведала и только сейчас, после того как в Чехии спохватились о событиях 2014 года, решила перещеголять еще и чехов и заглянуть гораздо глубже в историческую ретроспективу.

Либо они все это время знали, что происходило, но по каким-то причинам не предавали это гласности", – добавил министр.

 

Ранее появилась информация, что прокуратура Болгарии подозревает шестерых россиян в организации в период с 2011 по 2020 год четырех взрывов на оружейных заводах страны, где хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу Эмилияну Гебреву. По версии прокуратуры, покушение на торговца оружием было совершено в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года.

Изначально в причастности к инцидентам на оружейных складах Москву обвинила Прага. Чешские власти заявили, что российские спецслужбы организовали взрыв на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, и выслали сотрудников посольства в Праге. Это спровоцировало ответные действия со стороны России, что впоследствии вылилось в дипломатический скандал. При этом в Москве назвали обвинения Праги "маразматическим парадом".

Россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в Великобритании в покушении на жизнь семьи экс-разведчика Сергея Скрипаля, чешская сторона связывает со взрывом на территории склада боеприпасов в деревне Врбетице 16 октября 2014 года, в результате которого погибли два человека.

Напомним, австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену Софию Гогенберг в 1914 году застрелил в Сараево сербский гимназист Гаврило Принцип, входивший в террористическую группу. Это убийство стало поводом к началу Первой мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх