Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

Израильский исламовед: «Война в Боснии была типичной исламской революцией»

Израильский исламовед: «Война в Боснии была типичной исламской революцией»

Израильский исламовед: «Война в Боснии была типичной исламской революцией»

Эксперт по исламскому радикализму, профессор Еврейского университета Иерусалима, один из участников Международной комиссии по расследованию страданий сербов в Сараево Рафаэль Израэли считает, что причиной бойни в БиГ стала исламистская идеология бошнякского лидера Алии Изетбеговича.

Об этом эксперт рассказал изданию «Новости», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Следы исламской революции Изетбеговича очевидны сегодня в Санджаке (территория Сербии, населенная бошняками, где сильны сепаратистские настроения), и в Косово, – убежден Израэли. –  Неудивительно, что сербы были вынуждены покинуть Сараево в 1996 году, потому что им не было места в такой радикальной исламской среде».

Израильский ученый отмечает, что по отношению к конфликту в Боснии и по сей день существует стереотип, что бошняков-мусульман западная пропаганда представляет, как «святых, которые делают только хорошее, в то время как сербов выставляют крайне плохими».

При этом итоговый доклад Международной комиссии указывает на то, что война была спровоцирована бошнякско-хорватским референдумом 1992 года о независимости, в котором сербы принципиально не принимали участия, желая остаться в единой Югославии. Или то, что бошнякские боевики первыми напали на Югославскую Народную Армию, что до недавнего времени воспринималось как «ересь», но, по словам Израэли, «это не единственная ересь, представленная в документе».

«Мы рассматривали войну 90-х годов в БиГ через историческую призму всего ХХ века, когда во время Второй мировой войны мусульмане и хорваты также вместе выступали против сербов и совершали многочисленные преступления против них. Война 90-х годов не была отдельным событием от предыдущей войны, можно сказать, что она стала ее продолжением», – сделал вывод ученый.

Рафаэль Израэли отметил, что в конфликт в БиГ был дополнительно вовлечен международный исламский фактор (моджахеды, щедрая помощь Сараево со стороны арабских страны и Турции) и что мусульмане и хорваты вместе выступили против сербов, за которыми открыто стояли Запад и США.

<span data-mce-type="bookmark" style="display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;" class="mce_SELRES_start"></span&g


Расстрел исламистскими боевиками выходившей из города Тузла колонный Югославской Народной Армии.

Согласно докладу Независимой международной комиссии по расследованию страданий сербов в Сараево в период с 1991 по 1995 годы, среди прочего, говорится, что около 3 тысяч сербских мирных жителей были убиты и около 1 тысяча 700 были серьезно ранены в столице БиГ. При этом бошнякско-мусульманские силы создали 211 лагерей и тюрем для задержанных сербов, при этом две трети убитых и искалеченных в Сараево сербов не имели никакого отношения к военному противостоянию, то есть были убиты и мучимы исключительно по национальному и религиозному признаку.

https://www.politnavigator.net/izrailskijj-islamoved-vojjna-...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх