Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...
  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...

Что не сохранили мы детям и внукам своим ?

Что не сохранили мы детям и внукам своим ?

Фото открытых источников.      Рассказывают они об этом своим детям и внукам?
Фото открытых источников. Рассказывают они об этом своим детям и внукам?

Полагаю, что нужно сказать честно. Жить так, как жили мы в СССР во второй половине ХХ века, во время позднего советского социализма: безопасно, спокойно, уверенно в завтрашнем дне, с постоянным, пусть медленным, но улучшением материальной жизни, беззаботно, не задумываясь о возможной безработице, каких-то кредитах, что невозможно отдать, о том, что тебя не будут лечить без ДМС или ОМС, что в больнице лекарство дадут через день так как оно дорогое (на другой день сам покупаешь - и это факты) и многое, мы уже никогда не будем.

Советский социализм был уникальным явлением в истории человечества - это было общество, действительно свободное от эксплуатации человека человеком, первое в истории человечества (просьба социальное не путать ни с мошенничеством, ни с воровством). Сейчас даже трудно себе вообразить, как нас занесло в эту сегодняшнюю помойную яму.

Нас соблазнили стекляшками и побрякушками, как дикарей, вместо социальной справедливости в обществе (не всё было совершенно, но человека никогда не бросали в беде один на один, никогда).

Мы обязаны преклониться перед русским народом (понятие цивилизационное) первой половины ХХ века.

Они самоотверженно, жертвуя собой, построили доброе, спокойное, чистое, экономное и щедрое общество.

Да, хозяйство было скромное, икра и шампанское по праздникам, экономное, нужны были и танки, но и щедрое по мере своих сил и возможностей, именно своих возможностей.

Но нашлись силы, объединившись, столкнувшие нас с этого пути. Нас засосала трясина, а есть возможность и шанс встать на твёрдую почву? Не знаю. Знаю одно, что если выберемся, то есть только один путь, строить жизненный уклад, подобный советскому. Другой твёрдой почвы у нас нет.

Советский строй упрекают в том, что мало было колбасы и пива, и даже «пепси-колы» не было, как в цивилизационном обществе, правда у нас был квас. Да, пиво было мало, но оно было настоящее. А разве сегодняшний напиток – это пиво?

 

Фото открытых источников                 А.Н.Косыгин и Н.С.Хрущев
Фото открытых источников А.Н.Косыгин и Н.С.Хрущев

Были и такие «лидеры» в стране, что разрушали наши устои, по глупости или намеренно. Ломали нашу веру, разрушая хозяйство, промышленность и деревню - основу страны. Вели борьбу против нас под красивыми и заманчивыми лозунгами.

И тем не менее, всего лишь один пример, для молодежи. Было такое лекарство – тетрациклин, и высокого качества очистки. Цена 9 копеек (проезд в метро 5 коп, а автобусе- 4, в трамвае -3, буханка черного – 14 коп.). В США аналог – 4 доллара. Соотнесите цены тех лет? Стоимость нашего лекарства определяется сотыми долями долларами. Да, были дотации, на лекарства, на медицину, на детское питание и одежду.

Некоторым не нравился покрой и расцветка, и что-то ещё. А что главнее для человека в жизни: доступное любое лекарство или красивая одежда? Это не оправдание негативных фактов в легкой советской промышленности. Работы было много, но её и делали, может быть медленно, чем хотелось бы.

Фото открытых источников         Жили плохо, но и улыбались, радовались?  И одеты не одинаково
Фото открытых источников Жили плохо, но и улыбались, радовались? И одеты не одинаково

Но это о материальных благах. На трудностях и несуразицах в этой области и строили свою «работу» западные силы. Но были проблемы, от решения которых зависела жизнь не только индивидов, а и целых народов.

СССР обеспечивал и гарантировал жизнь и судьбу всех народов, включая «репрессированных». Только в СССР не призывали в армию в годы войны представителей народов малой численности, чтобы сохранить их.

В СССР не было так называемого внутреннего «третьего мира» (по примеру Африки в мировом сообществе или национальные гетто в США).

СССР в мире был единственной страной самодостаточной по минеральным, экологическим и человеческим ресурсам.

СССР обеспечивал высокую надежность и безопасность: как финансовую, так и промышленную и продовольственную. В стране равномерно развивалась экономика и промышленность. Заново создавались фабрики и заводы в республиках. Понятие миграция в стране полностью отсутствовало.

Даже управленческий аппарат в СССР был меньше по численности, чем сегодня только в РФ.

А вопрос о культуре, я даже и не затрагиваю. На эту тему была целая статья на канале. Одно могу сказать, что одного их самых выдающихся советских актёров, народного артиста Евг. Лебедева я видел в сельском клубе.

Вот это мы и не смогли сохранить для своих потомков. Удастся ли им воссоздать что-то подобное? Может быть. Но это будет не простой процесс, не сведенный лишь к возобновлению интеграционных связей.

В бывших республиках, и в РФ также, многие товарно-финансовые ресурсы направлены во внешний рынок при участии иностранных ТНК, а они вряд ли захотят отказаться о своего куска, а уж сегодня, в условиях борьбы за глобализацию и тем более.

Тяжелое наследство мы оставляем нашим детям, внукам и правнукам.

 

Фото открытытх источников.    Такого в СССР не было в принципе
Фото открытытх источников. Такого в СССР не было в принципе

 

Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх