Театр абсурда

7 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Андриевский
    Да, психологи не советуют! Они подводят респондента к принятию решения. Только из анализа и предсказания поведения ч...Нашли третьего ви...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО.Нашли третьего ви...
  • Robert Gumashyan
    А что вы все заткнули глотки когда также убивали в аварии Киркоров,Якубович и т.д.Суд над Михаилом ...

Чубайс: Деревню споили, рабочий класс уничтожили. Бояться некого

Действительно, существующей власти бояться некого, верно сказал Чубайс?

Да, споили деревню. И не только деревню. И не только споили. Рабочий класс - основная революционная сила. Нет заводов, нет фабрик, нет и рабочего класса.

Еще и средний класс, интеллигенцию, исторически призванную думать, направлять, практически извели: кто за бабло продался, кто вкалывает день и ночь, чтобы семью прокормить (не до политики), кто к элите примкнул. Молодое поколение инфантильно, аполитично, зомбированное телеящиками. Как может быть иначе с ЕГЭ-шными мозгами!

Умение не замечать, не видеть, не думать - залог успешного существования в стране терпил.

К счастью, пока не все спились, продались и не все превратились в терпил. Страна волнуется, недовольная путинским режимом, но лидера от оппозиции нет. В этом, на мой взгляд, тормоз протестного движения.

Тут путинисты злорадствуют. Тянется лозунг: "Если не Путин, то кто?" Действительно, назвать некого.

В чем Путин преуспел несомненно за 20 лет, так это в том, как пресекать инакомыслие, как подавлять людей, умнее, чем он сам, проводить хитроумные зачистки потенциальных лидеров-оппозиционеров. Сказалась школа КГБ. Если не физически удалял оппозиционеров, так деньгами давил, вакуум устраивал, кремлеботами травил.

Вспомним Немцова. Чуть страна начала осознавать антинародность режима - возник Грудинин. Заткнули его. Активизировался Платошкин - арестовали. Зато для "выпуска пара" народу подсовывают навальных да удальцовых.

Чубайс: Деревню споили, рабочий класс уничтожили. Бояться некого

Не даром сейчас в Хабаровске митинги проходят без явного лидера. Кто-то по-умному не высовывается, знает, что мигом шапка полетит.

Хабаровск вышел из-под контроля Кремля, хабаровчане ходят с плакатами "Россия, помоги" .

Оппозиционеры же в регионах молчат. Даже те, кто собирается баллотироваться на довыборах в сентябре. Никто не использует дискуссии с населением регионов, никто не мобилизует своих потенциальных избирателей, хотя это могло бы быть их козырной картой на выборах. Слишком долго мыслящих людей выбивали из политики.

Все-таки ситуация в стране власть пугает. Напряженность в обществе явно существует, она может прорваться по самым неожиданным поводам. И не только по политическим, рвануть может и социальный повод. Такая возможность постоянно существует, но где рванет и по какому поводу, предсказать невозможно.

И, как показал опыт хабаровчан, отстаивать свои права можно и без явного лидера. Обезличенность хабаровских митингов и пугает власть больше всего - арестовать-то некого. Конечно же, пугает численность митингующих: даже самая отмороженная авторитарная власть никогда не попрет против большинства. Когда диктаторский режим начинает конфликтовать с большинством, его свергают.

Известный блогер Алексей Кунгуров предлагает:

Если ты хочешь добиться свержения диктаторского режима, следует решить стратегическую задачу — лишить его легитимности. Если режим теряет легитимность, способ перехвата власти будет определяться исключительно тактическими соображениями. Вооружённое восстание, как в Румынии, майдан, как в Чехословакии, или круглый стол, как в Польше.

Лишить легитимности - значит лишить народной поддержки. А там, глядишь, и лидер отыщется.

Сергей Шнуров, прибыв в Хабаровск, ответил на вопрос, почему хабаровские митинги не показывают по ТВ: " Потому что хабаровчане кричат:"Путина в отставку!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх