Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    да и правильно. у них другой мир. хватит воевать с прошлымОтветы двадцати ч...
  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

Сегодняшняя статья – это очередная попытка понять истинные мотивы, либеральных патриотов России. Не подумайте, что в мои слова стеб, что автор пытается «очернить» представителей несистемной оппозиции. Нет, мне на самом деле хочется разобраться в мотивах отдельных людей, которые на словах активно «топят» за процветание нашего государства, а на деле прилагают титанические усилия для того, чтобы очернить любые наши достижения.

Предыстория… Листая новостную ленту Дзена наткнулся на любопытное интервью эстонского профессора, что конечно же уже звучит довольно забавно. Так вот этот «светила науки», рассказывал аудитории одного зарубежного СМИ, о том, что он не советует прививаться российской вакциной «Спутник V». Обличительная тирада профессора Тартуского университета Тойво Майметса свелась к следующим тезисам.

«Это препарат, эффективность и побочные эффекты которого не были до конца протестированы надёжными экспертами. У Европейского союза не было возможности оценить эффективность «Спутника», потому что они (российские власти. — прим. авт.) даже не подавали заявку на получение разрешения на продажу (в ЕС). Поэтому сегодня я не позволил бы себе или своим детям им вакцинироваться. <…> … до тех пор, пока не будет проведено полного адекватного контроля, я бы эту вакцину не рекомендовал никому».

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

Казалось бы что нам россиянам до некого представителя страны, где русофобия возведена в культ. Однако мне стало по-настоящему любопытно, а что сейчас происходит в мире и конечно же самой России с отношением к нашему препарату? Оговорюсь заранее, я не сторонник теорий заговора, но ознакомившись с десятком статей, с «кричащими заголовками», у меня сложилась стойкое ощущение, что наш препарат умышленно очерняют, ведя непорядочную информационную войну в отношении российской разработки.

Не поверите, но на переднем крае, так сказать «на передовой», этой атаки на российский «Спутник» выступают именно российские граждане, представляющие оппозиционное, либеральное крыло в нашей стране. Но давайте обо всем по порядку. Первое, СМИ Европы и Америки в отсутствии, мало мальский стоящих внимания огромной аудитории «чернушных» новостей о «Спутнике V», избрали занимательную тактику информационных вбросов путем написания «огненных» заголовков. Для примера: «Вернуть вакцину "Спутник V" обратно в Россию собираются в Кении». Открываем издание - читаем.

Би-би-си передает, частная компания, импортировавшая вакцину "Спутник V" в Кению, пытается реэкспортировать ее обратно в Россию. Это произошло через неделю после того, как министерство здравоохранения Кении запретило ввоз, распространение и применение вакцин против COVID-19 частными лицами.

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

На первый взгляд вырисовывается неприглядная картина, мол Кения возвращает неугодный препарат, однако, стоит опустить взгляд на пару предложений ниже и наталкиваешься на "вынужденное" уточнение от Би-би-си.

«Кения зарегистрировали вакцину "Спутник V"», «В Кении заявили о желании производить "Спутник V" на своей территории», «Кения подает официальную заявку».

Как вам? Путем словесной эквилибристики читателя заставляют поверить в непригодность российской вакцины, хотя тем, кто дочитал до конца становиться понятно, что «Спутник» возвращают из-за того, что запретили ввоз, распространение и применение ЛЮБЫХ вакцин «частниками», а делается это исключительно для того, чтобы государство могло упорядочить процесс получения вакцины официальным путём.

Или вот еще один наглядный пример информационной атаки на наш препарат: «Российский осведомитель передал ЕС данные о смерти четырёх человек после прививки «Спутником V».

Читаем… Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) изучает информацию о четырёх смертях россиян после прививки вакциной «Спутник V». Эту информацию европейскому регулятору передал некий «российский осведомитель». Согласно его данным, трое умерших после вакцинации были пожилыми женщинами 51, 69 и 74 лет. Смерти наступили на фоне проблем сердцем, лёгкими и повышенным уровнем сахара в крови. Одного из четырёх умерших идентифицировать не удалось.

Как вам такая «путанность сознания»? Оставлю вам на откуп комментарии под подобными вбросами, как говориться упражняйтесь в остроумии на фоне подобных «баянов». А я перехожу к теме, с которой и начинал очерк, внутренние «борцы-обличители» российских достижений.

«С такими друзьями и врагов не надо…», - какую цель преследуют российские либералы, «уничтожая» российскую вакцину…

Леонид Гозман – политик.

Ну, что за народ, говорит начальство! Дали им вакцину, а они не хотят, не прививаются. То ли сами какие-то недоделанные, то ли русофобская кампания по дискредитации срабатывает. Вакцина у нас, конечно, есть далеко не везде. Но в Москве и в нескольких других городах ее, точно, хватает все желающим. А вот народ наш в массе своей настроен весьма скептически и, хотя его призывают с плакатов уколоться более, чем достойные люди — Денис Проценко, Нюта Федермессер — делать это не спешит.

Ничего удивительного в этом нет. Начальство и лично В. В. Путин сделало все, чтобы люди не верили ни в пандемию, ни в вакцину от нее. Уровень заболеваемости один в один соответствовал политической целесообразности. Надо было провести парад и обнуление, он срочно упал. Надо митинги запрещать — отжался и встал. Сейчас, к 9 мая опять упадет — нельзя же нам второй год без «Бессмертного полка», вирус — он с понятием.

А вот праздновали в «Лужниках» захват Крыма, так он стадион этот вообще за версту обходил. Кроме того, есть и глобальное недоверие ко всему, что «Made in Russia», от автомобилей до зубной пасты. А безумная PR-кампания по рекламированию «Спутника V» — регистрация до завершения испытаний, рассказы о том, что от всего, кроме «Спутника», люди мрут, как мухи, и многое другое — убеждает любого здравомыслящего человека, что что-то тут не чисто. Ну, и фарс с вакцинацией Путина тоже, понятно, не способствует.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Анна Розэ – журналист «Эхо Москвы» в Германии.

Сегодня мне сделали прививку против Ковид-19 векторным препаратом концерна AstraZeneca. Теперь в Германии прививаются почти 800 тысяч граждан в день! Я – в их числе! Когда я спросила у врача, а когда мне делать тест на антитела, ведь все мои знакомые россияне его делают, терапевт удивленно переспросила: «Простите, а зачем?» «Ну, говорят, что это показывает воздействие вакцины», – ответила я. В России, по крайней мере. Чуть не добавила, в «Фейсбуке» все постят выданные им таблицы. Терапевт засмеялась и объяснила, что тест на антитела не доказывает наличие иммунитета. Поэтому его делать бесполезно.

Степень воздействия вакцины проверялась сначала в трех клинических стадиях, затем Европейским агентством по медицинским препаратам (EMA), а в заключение – немецким институтом им. Пауля Эрлиха, который несет ответственность за допуск медикаментов в ФРГ. Все эти три стадии гарантируют воздействие вакцины. Проверять ее лично не надо. Я – первый случай в ее практике.

И опять рассмеялась: «Ну надо же, тесты на антитела! Какое шарлатанство! Вы посмотрите на портале института им. Роберта Коха, там все подробно написано». Я смущенно извинилась, удалилась и, ожидая положенные 15 минут во избежание анафилактического шока. Я думаю, что тесты на антитела в России – либо своеобразное очковтирательство, имитация борьбы с пандемией за невозможностью организовать медицински необходимое массовое тестирование на заражение коронавирусом антигенными препаратами.

Либо – все еще ведущиеся на населении исследования в рамках опытных испытаний российских вакцин. Бесспорно, лишь одно: не доверяют сами россияне своим спутникам на слово. Доказательств воздействия хотят. Пока они добровольны и бесплатны – почему бы и нет. Как говорится, обманываться рад.

 

Politik.0

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх