Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Как это ни печально, но толпа, выступающая против Лукаша ---это лишенные проблесков разума, безмозглые сущности. Жили...Зачем Россия плат...
  • Dotsenko Yuriy
    Да Вы настоящая демократка, почище Пол Пота. К тому же Вы невежда: у Платошкина нет партии и речь никак не идёт о вау...Моё сравнение дву...
  • Николай Зайчиков
    А где доказательства , что она не выиграла , бюллетени уже уничтожены и доказать кто победил можно только организовав...Зачем Россия плат...

Революция – это всегда набор отчаянных причин, а не какая-то одна

Революция – это всегда набор отчаянных причин, а не какая-то одна

Ленин без бороды и усов: trump_donald — LiveJournal

фото

Революция, бунт, да и просто серьезные социальные волнения никогда не возникают по какой-то одной причине. Причина всегда комплексная – и что бы ни говорилось на митингах, речь идет не столько о том, что «вот это надоело», сколько о том, что «все достало!»

Если же речь действительно об одном конкретном безобразии, протест довольно быстро выдыхается.

А вот если у верблюда под последней соломинкой ломается спина, совершенно не имеет смысла выяснять, какая именно соломинка последняя и стараться быстренько именно ее с верблюда снять – уже поздно.

При этом российской власти всегда катастрофически не хватало систем, позволяющих достоверно отслеживать, насколько верблюду уже тяжело. Слишком велик соблазн сообщать с мест, что все в порядке – за исключением разве пустяка. И слишком велик в центральном аппарате соблазн докладывать прекрасному маркизу, что на местах есть, конечно, отдельные недостатки, но в целом благодарный народ продолжает любить ваше высокопревосходительство.

Невыносимая нагрузка на верблюда всегда определялась в России лишь по факту уже произошедшего катаклизма. Такая могучая была царская империя – и на тебе, прямо в одночасье рухнула! Такой был нерушимый Союз республик свободных – и вот поди ж ты!

Так вся Россия Путина любила, за его пожизненную власть невиданным в Европе большинством голосовала...

Систем обратной связи у нас по сути нет и не планируется.

Правда, есть имитационные системы. Поскольку создать настоящую службу мониторинга социально-экономического положения, четко отвечающие на вопрос «насколько все плохо?» –  аппаратно небезопасно.

Поэтому первые раскаты грома всегда вызывают удивление: как же так, с ясного неба. И тогда уж давай креститься.

Но никогда не раньше.

Юрий Комаров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх