Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex25 января, 20:52
    Какая умная женщина! Интеллигентная, образованная, профессионал высшего уровня, красивая, слушать ее -одно удовольств...Маргарита Симонья...
  • Svet Alex25 января, 20:41
    Такие папы- это первое или второе поколение девяностых, без царя в голове, в полной уверенности, что никаких прав пер...Отца в автозак, р...
  • Любовь Уваисова25 января, 19:21
    Чушь верить во все эти дворцы!Хотите Майдана, с...

Какие «радости» ждут пенсионеров и всех кто дотянет до пенсии

Какие «радости» ждут пенсионеров и всех кто дотянет до пенсии

"РАДОСТЬ" ПЕРВАЯ

В будущем году нас всех ждёт немало нововведений. Одно из самых значительных, наверное, то, что перестанет учитываться рабочий стаж после 2002 года. То есть, неважно сколько и где ты работал, главное, сколько страховых взносов перечисляли работодатели.

Кто может похвастаться большой белой зарплатой, с которой делаются постоянные, ежемесячные отчисления?

Правильно! Российские чиновники. У остальных граждан России страховые взносы мизерные. Огромное количество людей до сих пор работает в серую, а значит получат в итоге копеечную пенсию.

Когда подобные вопросы задают ПФР или инициаторов этого подхода к расчету пенсии, они говорят: «Сами виноваты! Работаете за конверты, поощряете недобросовестных работодателей, а потом жалуетесь».

Вот только у нас во многих городах и даже регионов найти работу даже с серой зарплатой огромная проблема. А уж о белой, со всеми отчислениями, можно только мечтать. Но ПФР и прочим чиновникам подобные факты о России неизвестны. Они, видимо, живут в какой-то высокотехнологичной стране, где все честно платят налоги и голосуют только «ЗА!». Не знаю как эта страна называется, но явно не РФ.

"РАДОСТЬ" ВТОРАЯ

Не знаю, конечно, может быть и на страховые взносы можно будет как-нибудь жить, если к ним прибавить накопительную часть пенсии.

Это целых 6% от фонда оплаты труда, которые работодатель должен был бы переводить на личный пенсионный счёт своего работника каждый месяц, если бы в 2014 году их не заморозили. С тех пор, наши кровно заработанные 6% отправляются в ПФР. То есть безвозвратно исчезают на общем счёте пенсионного фонда. И недавно, в декабре 2020, Путин продлил этот, по сути, «грабёж», до 2023 года накопительная часть пенсии будет заморожена. Документы подписаны — Изменения в статью 333 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской федерации».

"РАДОСТЬ" ТРЕТЬЯ

Ну, и, видимо, чтобы при разморозке (если такое чудо вдруг произойдёт) накопительной части пенсии, получить всё равно было бы ничего невозможно — принят еще один закон. С 2021 года в очередной раз увеличится расчетный срок выплаты накопительной пенсии (ссылка на источник http://kremlin.ru/acts/news/64569). Увеличится ещё на 6 месяцев и составит 264 месяцев (22 года). А это значит, что сократится ежемесячная сумма выплаты накопительной части пенсии. Которая год от года становится всё меньше и меньше. Растут цены, тарифы ЖКХ и всё остальное, а выплаты сокращаются.

Так что, поздравляю вас с наступающим новым годом! Нас ждут очередные восхитительные перемены!

Карикатура - мечты пенсионера

Карикатура - мечты пенсионера

О политике с умом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх