Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nik Nik
    Денег нет, но вы держитесь.Наконец-то нашли ...
  • Dotsenko Yuriy
    После ареста Платошкина стало понятно, что мирной трансформации власти не будет. Путин пошёл во все тяжкие. А Крым пи...Путин меняет режим
  • Николай Парасочко
    Теперь курсант которого не допустили в запое от радости что жив отался«Могли бы бомбить...

В Белоруссии рассказали кто призывал к забастовкам на предприятиях

В Белоруссии рассказали кто призывал к забастовкам на предприятиях

Заместитель премьер-министра Белоруссии Юрий Назаров заявил, что призывы устраивать забастовки на ключевых машиностроительных и добывающих предприятиях Белоруссии исходили не от их рабочих коллективов.

«Мы видели, что призывы к забастовкам исходили извне. Старались расшатать коллективы крупных промышленных предприятий — МТЗ, МАЗа, БЕЛАЗа, МЗКТ, «Беларуськалия». Да, эти попытки определенную сумятицу и неудобство нам приносили. Кому комфортно работать, когда на проходной встречают с криками, хлопаньем в ладоши, свистом, плакатами? Но ни на один день у нас нигде не остановился конвейер, практически на всех предприятиях выполнялись сменные задания. Предприятия работают в штатном режиме», — рассказал Назаров.

Заместитель главы правительства также рассказал, что к рабочим предприятий, на которых пытались организовать протесты, обращались представители партнерских компаний с призывом не допустить разрыва кооперационных связей. «Например, продукция «Гродно Азота» дальше перерабатывается на иных предприятиях концерна «Белнефтехим». Поэтому многие трудовые коллективы обратились к работникам «Гродно Азота», чтобы они вначале подумали, прежде чем останавливать свое производство, потому что это нарушит технологическую цепочку», — уточнил вице-премьер.

Кроме того, Назаров сообщил, что Белоруссия в настоящий момент восстанавливает снизившиеся из-за пандемии объемы промышленного производства. По его информации, его объем в январе — июле 2020 года составил в сопоставимых ценах 97,5% к уровню семи месяцев 2019 года. «Мы не добираем до уровня аналогичного периода прошлого года, но потихоньку идет восстановление. <…> Планируем, что к концу года мы наверстаем, восстановим объемы», — подчеркнул он.

https://news-front.info/2020/0...

В Белоруссии рассказали кто призывал к забастовкам на предприятиях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх