Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Соболев23 января, 9:36
    Слишком мягко работает полицияКузнецова рассказ...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:34
    https://youtu.be/a2eYfwp2HwQ Может так и будем в народе называть все это ДВОРЦЫ ПУТИНАТеперь Навального...
  • СВЕТЛАНА23 января, 9:33
    Мы его туда (да заберите уже), они нам обратно ⚽️ ( никому нафиг не нужен).... пустое 🪣 брякает громко и надоедливоТеперь Навального...

Нашей стране есть, чем гордиться.

Нашей стране есть, чем гордиться.

ZUMA/TACC

ZUMA/TACC

Прошлый год стал триумфом вирусологов во всём мире, в том числе и в России. Я помню даже научные статьи весной 2020 года о том, что создание вакцины от коронавируса займёт не менее 3-х лет, а скорее всего – даже и 5 лет. Все ссылались на предыдущий опыт вирусологов и фармакологов, когда создание новых вакцин, действительно, занимало столько времени. И все эти 3-5 лет нам предрекали жизнь в самоизоляторах и масках.
В реальности же весь процесс – от бумажной и лабораторной работы до её производства и начала практической массовой вакцинации занял полгода. Причём российские учёные, а затем фармакологи стали первыми в мире, кто смог так скоро пройти весь этот путь с вакциной «Спутник-V».
В 2020 году это первое место в мире у России значит в сотни раз больше, чем все спортивные медали или какие-то другие рекорды. Нашей стране есть, чем гордиться.

А на подходе ещё третья российская вакцина, после «Вектора» (вакцина ЭпиВакКорона), по которой уже прошли последние клинические испытания. Это вакцина от Центра исследований и разработки им. Чумакова РАН. Что интересно, исходным материалом для этой вакцины стал вирус от конкретного больного из «Коммунарки». Всего учёные просмотрели более 400 вариантов и выбрали из них самый живучий.

Мой прогноз, а также множества учёных – именно эта «вакцина Чумакова» пойдёт активно на экспорт. Потому что Центр им. Чумакова единственный научно-исследовательский институт в России, который по каналам ВОЗ продаёт свою продукцию. Т.е. её распространение (сертификация, логистика) пойдёт по каналам ВОЗ. Перевозить эту вакцину можно при температуре при +2-8 градусах, что выгодно отличает её от американо-немецкой «Модерны», которой требуется температура -71 градус и ниже. Ясно, что подавляющая часть Третьего и Второго мира не сможет создать условия для правильной транспортировки и хранения «Модерны».
Также мой прогноз, что российские учёные во всех трёх центрах будут в 2021 году усовершенствовать свои вакцины, главным образом в том, чтобы продлить их защитное действие с нынешних 6-12 месяцев на более долгий срок.

телеграм-канал Толкователь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх