Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Заплясали? Выборы скоро и будут предлагать любую хрень-надо очки набирать!Бесплатное высшее...
  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

С удовлетворением констатирую, как переполошились разномастные иноСМИ по поводу текущей встречи лидеров России и Белоруссии. Затевается аншлюс, волнуются одни. Грядёт аннексия, тревожатся другие. Путин и Лукашенко ненавидят друг друга, и феодал ставит на место зарвавшегося вассала, фантазируют третьи. Зашуршали перьями дежурные обозреватели, искренне не догадываясь, каков может быть результат переговоров с глазу на глаз без делегаций в укромном зале.

Я же философски абстрагируюсь и погляжу на ситуацию с высоты исторической логики. Мы переживаем один из этапов объединения двух братских народов, а если быть совершенно точным в формулировках – одного народа. И основными катализаторами этого объединения являются недоброжелатели. Эпохальные сюжет повторяется, правда, в другой ипостаси и с другими действующими лицами, но фундаментальной сути это не меняет.

Рассмотрим великие прецеденты. Вторжение польско-католических интервентов и установление прошляхетской хунты в 1610-1613 годы привело к массовому народному движению и позорному изгнанию обезумевших супостатов, решивших, что им по силу навязать России отказ от православных традиций. Минин и Пожарский проснулись, а за ними и весь народ, реагируя на варварское поведение агрессивных иноверцев в Москве – Третьем Риме.

Дело сделано – и больше поляки на Русь не совались довольно долго. Терпели, вынашивая планы мелкого возмездия до 1812 года, когда аристократия бывшей Речи Посполитой верноподданнически примкнула к обозному авангарду наполеоновской армии. Двунадесятиязыкое войско шло на Москву с серьёзными намерениями – Наполеон, так сказать, Первый, намеревался порушить самомненного колосса на глиняных ногах и наказать зазнавшегося императора Александра. Сколотил пёструю коалицию, состоявшую из десятков национальных подразделений. Тщательно всё рассчитал, не полагая, что имеет право на ошибку. А в итоге наказал сам себя. Русское общество всё объединилось против непрошеных гастролёров. От бедных крестьян до богатых вельмож. И погнали самозваного узурпатора прочь до самого Парижа. Его насилу узнали в придорожном кабаке, когда он явился пред очами своих растерявшихся подданных в неприглядном полуобмёрзшем виде. И более на Русь француз не совался. До событий Крымской войны.

О Великой Отечественной войне говорить можно много, долго и плодотворно. Но верно одно – работает универсальная формула: внешний катализатор в виде недобрых сил – внутреннее объединение сердец и умов – позорное изгнание захватчиков и существенное усиление отечественной армии. После 1813 и 1945 года имперская и, соответственно, советская армии были самыми могучими и победоносными в мире. Имперская и советская дипломатии в указанный период творили чудеса, выступая от имени реальной исторической силы. Западные союзники уважительно слушали и особо не перечили, трезво понимая – перевес не на их стороне. Так русский государь и советский генералиссимус кроили карту европейского пространства по своему усмотрению, руководствуясь стратегией геополитического гуманизма. Недруг, ещё пару-тройку лет назад хищно мечтавший безоговорочно расчленить Россию, пугливо и стеснительно помалкивал.

Сейчас наблюдается та же тенденция. Ярчайший пример мы пережили совсем недавно. 2014 год, профашистский переворот в Киеве повлёк за собой духовно-политическое сплочение народа, вылившееся в давно не виданное русское единство и, как следствие, Крым стал нашим. Продолжаю мысль: 2020 год. Протесты в Белоруссии, являющиеся частью неприкрытой внешней агрессии. Внешний катализатор – лучше желать некуда. Два лидера двух заинтересованных государств проводят личную встречу...

Всё по универсальной формуле...

Это будет одним из ключевых геополитических смыслов текущего президентского срока и для одного, и для другого.

А западные СМИ, исповедуя страх и панику, доставляют мне искреннюю радость. Равно как и переполох в среде их почитателей. Но заверяю, что они рано волнуются – то ли ещё будет.

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Александр Филей.

источник


ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ФОРМУЛА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх