Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

Бабкина предложила закон о защите великих: а что с простыми-смертными? (а шут с нами)

Бабкина предложила закон о защите великих: а что с простыми-смертными? (а шут с нами)

Из-за скандала с кутюрье Вячеславом Зайцевым, в голове Надежды Бабкиной родилась "гениальная" идея: издать закон о защите великих людей.
Это как депутатская неприкосновенность?

Артистке простительно, но её поддержала Депутат ГД Ольга Козакова и это уже заявка на победу. Почему я понимаю, что это глупость, а они нет?

Давайте разбираться.

Поскакали

Бабкина предложила закон о защите великих: а что с простыми-смертными? (а шут с нами)
...придумала фигню какую-то.

Я не хочу выносить на обсуждение скандал связанный с модельером Зайцевым, но когда услышал от Народной Артистки России Надежды Бабкиной, что нужен закон, защищающий великих граждан нашей страны, у меня возникли вопросы.

Она так и сказала - великие.

Защищать от чего и от кого? От оскорблений, от клеветы в средствах массовой информации, от аферистов и если коротко - от грязной, скандальной клеветы и аферистов-мошенников, которые желают отжать деньжат у тех...

...кого кто-то записал (назначил?) в великие.

Что в этом плохого? Ничего. Что может быть плохого, если на законодательном уровне любой великий гражданин защищён от бессовестных хайпо-писак и мошенников? Да это замечательно.

Но - самое интересное всегда начинается после "но"))) И так, но - не задумывалась ли Надежда Георгиевна о том, что такой закон нужен не только для тех, кто представляет (по чьему-то мнению) сногсшибательную величину, но и для "простых-смертных"?

"Нет, не задумывалась". - ответила бы мне Бабкина.

"А надо бы, хоть иногда". - подсказал бы я ей)))

Неужели непонятно, что такие предложения ведут к разделению общества на "белых и чёрных"? Проще говоря, ведут к двойным стандартам.

Неужели непонятно, что это идиотизм? Это же очевидно!!!

Давайте так: вы молоко пьёте? Картошку едите? Да! А ещё мы пользуемся изобретениями учёных, спим спокойно под защитой наших военных и т.д. Понятно...понятно, что не хлебом единым, но по мне, так каждый кто на своём месте добросовестно делает своё дело на благо народа, в прямом смысле герой и если хотите - великий и заслуживает защиты.

Только одно дело, что одних мы знаем, а других нет.

Так как определить степень величия? И кто её будет определять? Как за заслуги перед отечеством?

Можно ещё степень присвоить: Великий Первой Степени, Второй...по величине (перед третьим).

Да, не хлебом единым и культура важна (очень - без сарказма), и тот же Вячеслав Зайцев (просто из-за его персоны в голове артистки родилась эта "гениальная" идея) заслуженный деятель в индустрии моды. И что?

Бабкина записала его в великие, хорошо. Закон издали, мол кто скажет-напишет-посягнёт на кутюрье - штраф или тюрьма. Хорошо. А если кто-то сделает нечто подобное в отношении комбайнёра Васи, то тут ничего страшного?

Что я думаю - закон не должен быть избирательным. Закон должен быть один для всех. И он есть. Я не буду сейчас копаться в сети и цитировать вам статьи о мошенничестве или оскорблении чести и достоинства, но они есть.

Одно дело, награждать за заслуги и совсем другое "по разному" защищать граждан одной страны.

Избранных мало?

Надеюсь, донёс свою мысль.

Я бы может и не обратил внимание на это несуразное предложение Надежды Григорьевны, но ведь её поддержала депутат ГД России Ольга Козакова.

Вот в чём фокус! Хотя, как я думаю, чиновнице стоило бы сказать, что все законы уже есть. И если о каком-то гражданине Российской Федерации в средствах массовой информации пишут заведомо ложную информацию, то можно подать в суд - за клевету.

Если какие-то люди пытаются завладеть имуществом другого человека, то нужно написать заявление в полицию.

И неважно, известный ты человек придумавший оригинальную шляпку, или дворник.

Для меня дворник кстати, важнее и более великий - он каждый день, ранним утром выходит на службу и делает так, что мы с вами ходим по чистым улицам. Это в каком-то смысле подвиг.

Вот такая вот петрушка - такие наблюдения и мысли.

 

автор - Звездульки

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх