Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

Трагедия Северной Македонии продолжается

Трагедия Северной Македонии продолжается

Трагедия Северной Македонии продолжается

С перевесом в десять голосов лидер македонского майдана Зоран Заев, снова ставший премьером, утвердил новое правительство, в котором половина министров будут этническими албанцами.

За предложенный состав кабинета проголосовали 62 депутата, против 51, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Трагедия Северной Македонии продолжается

Зоран Заев

Утверждению нового македонского правительства предшествовали ожесточенные дебаты в северомакедонском парламенте, которые как нельзя четко показали, насколько постмайданный прозападный режим готов слушать своих оппонентов.

«В прошлый раз обещали 30 тысяч денаров (средней – ред.) зарплаты (больше 21 тысячи рублей – ред.), на этих выборах зарплата была «увеличена» до 34 000 денаров, но было бы здорово, если бы им удалось достичь хотя бы начальных 30 тысяч динаров, что же касается остального, лгите дальше, – обрушился с критикой на своих политических оппонентов, получивших мандат на формирование Кабинета министров, генсек оппозиционной консервативной ВМРО-ДПМНЕ Игорь Янушев. – Они обещали стабильный уровень безработицы, но в Республике Македония появились 40 тысяч новых безработных.

Они действительно правительство «Top Shop» (намек на продажность – ред.)…. Заев обещал сокращение внешнего долга страны, когда он составлял 4,8 миллиарда евро, сегодня же долг превышает показатель в 6 миллиардов евро».


«Наверное, трудно осознавать, что вы должны быть в оппозиции еще четыре года, – ответил Янушеву Заев. – Вы контролировали все основные решения, все важные вопросы, но у вас ни на что не хватило смелости, ни когда вы были правительством, ни когда стали оппозицией. Сегодня мы – члены НАТО, и за нас 30 стран-членов НАТО, и есть решение о начале переговоров (о присоединении к ЕС), мы ждали этого решения пятнадцать лет».

Спикер парламента Талат Джафери и вовсе пригрозил отключить микрофон и запретить Янушеву высказываться.

«Я вам привезу видео из парламентов других стран, чтобы вы имели представление, как презентуют новые правительства, – парировала выпад Джафери однопартиец Янушева Гордана Сильяновска-Давкова. – Все посольства смеются над вами, мне самой стыдно находиться здесь».

В итоге состав нового правительства удалось утвердить с перевесом всего в одиннадцать голосов. Примечательно, что как и во времена майдана 2015 – 2017 годов Зоран Заев взял власть, вступив в альянс в лице своей партии – Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) с албанскими партиями, в этот раз это Демократический союз за интеграцию (DUI) и Демократическая партия албанцев (PDS).

Из девятнадцати министров нового правительства, восемь – этнические албанцы. И по достигнутой ранее между Зораном Заевым и лидером DUI Али Ахмети договоренности сто последних дней нового кабинета премьер-министром также будет албанец.

«Наступает период трансформации и европеизации нашей Родины. Это период, когда каждый вклад важен, ожидаем, необходим. Поэтому, уважаемые граждане, сейчас, когда начинается наиболее интенсивная европеизация Македонии, присоединяйтесь», – резюмировал Заев.

https://www.politnavigator.net/tragediya-severnojj-makedonii...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх