Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Макаров
    У усатого,как у алкаша,тока от жопы отлегло,он опять за старое)Опять за старое. ...
  • Геннадий Драпкин
    Мразь с фашистскими взглядами, интересно, откуда она выдумывает небылицы в своих книжонках, и пусть расскажет по каку...Мадам Алексиевич:...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    УРА ! Наконец ПРАВДА начала выявляться ! Может белорусская толпа, наконец, начнет хоть что-то соображать !По подсчётам оппо...

Сатановский рассказал, как намек Путина по Белоруссии заставил Запад пятиться назад

Сатановский рассказал, как намек Путина по Белоруссии заставил Запад пятиться назад

Сатановский рассказал, как намек Путина по Белоруссии заставил Запад пятиться назад

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал последствия готовности России активно вступиться за легитимную власть в Белоруссии на фоне гибридной агрессии Запада.

Откровенная поддержка странами коллективного Запада радикальной оппозиции в Белоруссии, которая под предлогом пересмотра итогов президентских выборов в стране проявляет очевидную готовность провести местную «цветную революцию», вызвала ответную реакцию со стороны РФ. На фоне такого развития событий откровенное заявление главы России Владимира Путина о готовности предоставить Минску силовую поддержку для противодействия незаконной деятельности маргиналов, направленной на свержение легитимной белорусской власти, привлекло внимание политолога Евгения Сатановского.

В своем блоге в teletype.in им было отмечено, что российский президент указал на возможность привлечения сил РФ, которая входит в Союзное государство с Белоруссией, для стабилизации ситуации в Минске и других городах страны в случае попыток радикалов свергнуть законную власти насильственным путем.

    «Путин же про попытки внешнего вмешательства в происходящие там процессы сказал? Сказал. Про силовой резерв для нее намекнул? Намекнул. И даже особо не шифровался. Открытым текстом высказался, без реверансов», — заявил по данному поводу политолог.

При этом им было указано на то, что воевать с нами за Белоруссию на Западе никто не хочет, предпочитая использовать против Москвы методы ведения гибридной войны. Данную ситуацию эксперт описал следующим образом. «То есть спускаем тему на тормозах и тихо-тихо пятимся в свое болото? Или, точнее, болота, у кого какое?», — рассказал Сатановский, как намек Путина по Белоруссии заставил Запад пятиться назад.

Однако, по его мнению, на этом дело не окончится, и вскоре стоит ожидать очередного витка антироссийской санкционной агрессии со стороны Вашингтона и других стран Запада, которые ранее грозили оказать более серьезную поддержку белорусским радикалам, однако после намека Путина были вынуждены умерить свою прыть. В итоге западным политика в очередной раз остается лишь давить на свой ржавый санкционный рычаг в надежде остановить растущее российское влияние на геополитической арене.

    «Еще один повод для санкций против России нашелся. Теперь нам за Белоруссию может прилететь. Точнее за то, что Батьку там скинуть с поста не удалось», — резюмировал ситуацию Сатановский.

Ранее Сатановский указал на склонность Запада к деструктивной политической деятельности на постсоветском пространстве.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/171544-satanovskij-rasskazal-kak-name...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх