Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Вместо сна вдоволь и свободы ребенка отправляют в летний лагерь

Вместо сна вдоволь и свободы ребенка отправляют в летний лагерь

Вместо сна и безделия - утренняя зарядка/ Фото: cspn-omsk.ru
Вместо сна и безделия - утренняя зарядка/ Фото: cspn-omsk.ru

В связи с обещанием льгот и компенсаций за детский отдых много стали говорить о лагерях для школьников. По телевизору показывают какие-то фантастические цифры: столько-то сотен тысяч детей поедут в лагеря, столько-то сэкономят. С одной стороны, это, конечно, приятный бонус - возврат 60% стоимости путевки. С другой, я, например, не уверена, что отдых в лагерях так уж полезен.

Сегодня школьники в России очень мало спят. Старшие классы почти всегда учатся с первой смены, встают в семь! И редко кто из них ложится хотя бы в одиннадцать. У современных подростков очень много хобби, увлечений, они подолгу сидят в интернете, много читают, пускай и всякой ерунды, слушают музыку, переписываются с друзьями, в ТикТоке этом торчат.

Если вы поговорите с родителями школьников, думаю, 99% из них скажут, что их дети не высыпаются. Многие ещё ввернут, что, якобы, это все из-за сложности программы, хотя я ничего сложного не вижу.

Ещё их водят к разным репетиторам. Чем крупнее город, тем меньше школьники спят: больше соблазнов, больше репетиторов, школа дальше от дома, частоты школу возят через полгорода.

У ребенка есть возможность выспаться в выходные и на каникулах.
Отоспаться и поиграть. Две фундаментальные потребности детей

Мне кажется, человечество ещё столкнется с последствиями массового детского нелосыпа, ведь часто с садика уже дети не высыпаются, встают рано, а ложатся вместе с родителями или под одеялом на телефоне играют.

У нас вообще растут поколения невыспавшихся людей, которые могут отоспаться только в отпуске, на больничном и в старости. Как начал с трёх лет в садик ходить, так и пошло-поехало.

Лето - время беззаботности и сна. Ребенок должен высыпаться, иначе он будет не только вялым, но и болезненным. Он растет, его клетки активно делятся, ему нужен сон! А ещё - безделье. Свободное время, одиночество, вольные игры, лень - это нужно человеку, чтобы остаться наедине с собой, подумать о себе своем будущем, понять, чего он хочет, к чему имеет наклонности. А если он встаёт в семь утра, потом у него шесть уроков, секция по моделированию, репетитор, домашние уроки и ТикТок до часу ночи, он просто не имеет времени ни для сна, ни для продуктивного безделия.

Ему бы все лето спать, слоняться без дела по дому, гулять без цели, читать или смотреть кино вдоволь, валяясь на диване и попутно думая, кем он хочет стать

Но вместо этого его отправляют в лагерь, где он поднимается рано, живёт среди толпы, не имея возможности выспаться и остаться одному. Да ещё и смены продлили в этом году.

Детям нужно больше сна и безделия. Понятно, что родители работают и некуда школьников на лето пристрить. Но это маленьких. Кто постарше, вполне может проводить лето дома, высыпаться и наслаждаться ленью.

Кстати, я никогда не слышала о таком виде отдыха в западных странах. Там либо спортивные лагеря для жёстких тренировок, либо скауты, либо семейный отдых с родителями.кто-нибудь слышал, чтобы в Англии или Штатах детей на то недели засылали массово в лагеря. Мне кажется, у нас это придумали от безысходности, потому что в СССР ее с кем было детей оставлять, жили тесно и мечтали отдохнуть от ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх