Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кедраэдр Арчхэй
    Сдулся Прибалтийский тигр.Латвия, потеряв о...
  • Владислав Одинцов
    Этой темой занимались ещё при СССР , моя соседка. кандидат медицинских наук, занималась проблемой опреснения морско...Наконец-то нашли ...
  • Кедраэдр Арчхэй
    СБЕР - это бюро навязчивых услугПутин понимает – ...

А что же древние легендарные укры? Где упоминания о них?

А что же древние легендарные укры? Где упоминания о них?

А что же древние легендарные укры? Где упоминания о них?
... зачем-то через десять лет после возвеличивания «украинского» Киева Ярослав Мудрый заложит Софийский собор и в москальском Новгороде. Где в свое время княжил и его отец Владимир Красное Солнышко, и он сам, и его сын – тоже Владимир. Благословил Ярослава на возведение Софии Новгородской митрополит Киевский Феопемпт (ок. 1037—1049) – «митрополит Росии», как значится на его печати. Не Руси-Украины. И даже не просто Руси. А России! Да и сам и сам Ярослав на собственной печати именует себя Великим архонтом России!

Архонтиссой России именовалась в ромейских источниках и пробабка его – урождённая псковитянка княгиня Ольга.

А что же древние легендарные укры? Где о них упоминания находим?


Подсчитано, что в положенной в основу украинской историографии Ипатьевской летописи – единственной, где упомянуты «украины» (но исключительно как окраины) – по одному разу перечисляются ятвяги, черемисы, обры, моавитяне, индусы (!), вавилоняне (!), македоняне, фряги (франки или генуэзцы), сербы, скифы. По два раза – агляне, готы, мурома, хананеяне, шведы, абхазы, персы. По трижды – моравы и мордва; По четырежды – сарацины и агаряне (т.е. все мусульмане вместе взятые), весь, римляне, египтяне (!). Пять раз – хорваты, шесть – северяне, восемь – пруссы, девять – булгары, по десять – хазары и древляне, двенадцать – кривичи, тринадцать – чудь, семнадцать – варяги и евреи, девятнадцать – болгары.
Двадцать четыре раза упоминаются немцы, 27 раз – печенеги, 28 – татары, 29 – торки, 32 – литва, 44 – греки; 88 – ляхи, 69 – угры, 122 – половцы. И ни разу – украинцы…


Така от історія з вусами, малята.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх