Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...
  • МагаданОдесса Омчак23 января, 13:02
    родителям ВСЕХ детей (несовершеннолетних) впаять штраф по 1 миллиону рублей, тогда они найдут управу на своих деток.Владивостокский н...

Почему на Руси жизнь такая плохая, а иностранные гости наоборот, Россию хвалят?

Почему на Руси жизнь такая плохая, а иностранные гости наоборот, Россию хвалят?

Считается, что в современной России уровень жизни очень низкий, и с каждым годом все хуже и хуже. А вот иностранцы, пожившие в нашей стране хоть пару лет, наоборот, уверены в том, что Россия – страна богатая и имеет огромные возможности для заработка, в отличие от тех же Европы и Америки. Просто, говорят иностранцы, русские ленятся работать, как следует, надеясь на богатое государство
О том, что на Руси жить прекрасно, прознал еще Рюрик со своими викингами
О том, что на Руси жить прекрасно, прознал еще Рюрик со своими викингами

Изучая историю России, поневоле начинаешь знакомиться и с современными реалиями нашей страны. И в большинстве случаев приходится читать мнения самых разных людей, причем не только российских сограждан, но и иностранцев, в том числе европейцев и американцев.

И вот что удалось обнаружить: примерно половина россиян считает, что в России жить плохо, а половина – что хорошо. Интересный момент: иностранцы из развитых стран в основном говорят, что жить в России хорошо. Почему так? Да просто в цивилизованных странах знают цену труду, и иностранцы, побывавшие в России и прожившие тут хотя бы год-два, утверждают, что Россия – страна очень богатая, и в ней поле непаханое возможностей, каких ни в Европе, ни в Америке нет из-за жесткого законодательного регулирования.

Но мы не будем учитывать мнение иностранцев, которые считают, что большинство русских, которые ругают свою страну, просто обленились. Мы рассмотрим мнение тех русских, которые в России живут и действуют (или бездействуют).

Итак, одни граждане РФ говорят, что в России жить плохо, а другие говорят, что жить хорошо. В принципе, в потенциально богатой стране жить всегда хорошо, если есть голова на плечах. Я знаю, что у большинства наших либералов, которые рассказывают о низком уровне жизни в России, голова на плечах есть, и они прекрасно знают, как зарабатывать. Иначе никак не объяснить тот факт, что практически все эти либералы регулярно посещают Европу и Америку.

Н. А. Некрасов - типичный российский либерал. Он прекрасно умел зарабатывать в России на своих книгах, рассказывающих о том, что в бедной России заработать нельзя
Н. А. Некрасов - типичный российский либерал. Он прекрасно умел зарабатывать в России на своих книгах, рассказывающих о том, что в бедной России заработать нельзя

Знаете, сколько стоит один билет до Европы и Америки? Поверьте – очень дорого, а ведь там еще и питаться надо, я не говорю уже о развлечениях. Поэтому можно быть уверенным в том, что все наши либералы зарабатывают на своей Родине неплохо. А чем же тогда объяснить их уверения в том, что в России низкие зарплаты (про пенсии пока умолчу)?

Да, мне доводилось встречать очень много людей, которые своей зарплатой недовольны. Часто они не могут свести концы с концами, а кое-кто не вылазит из кредитной кабалы. Естественно, при опросах они так же, как и богатые либералы, рассказывают, как плохо жить в России, виня в этом правительство, которое им якобы «недоплачивает положенного». Причем я думаю, что это не они повторяют рассказы либералов, а наоборот – либералы основывают свои выкладки на стенаниях таких неудачников. Ведь сами-то они живут хорошо, на своем личном примере провести анализ просто не в состоянии.

Почему я назвал бедных россиян неудачниками? А почему неудачниками называют бедных американцев сами американцы? Неудачник – это человек, который не смог найти хорошего места в обществе. К началу зрелости он достиг пика своих возможностей, и не понимает, что для того, чтобы зарабатывать побольше, надо просто повысить свою профессиональную квалификацию. Почему он ее не повышает? Ведь даже звери в лесу стараются научиться чему-то новому, чтобы жить получше.

Вот тут и вспоминаются утверждения многих иностранцев о том, что многие русские, проживая в богатой стране, просто слишком ленивы, чтобы трудиться над повышением своего жизненного уровня. У нас буквально единицы согласны смолоду повкалывать дворником, чтобы в итоге добиться как минимум должности начальника ЖЭКа. Менеджер по продажам с высшим образованием готов всю жизнь просидеть на теплом месте с минимальной зарплатой, но он никогда не задумается о возможности получения еще пары высших образований, чтобы стать замдиректора крупной компании.

Интересно, откуда у тотально бедного населения России столько всяких совсем не дешевых иномарок?
Интересно, откуда у тотально бедного населения России столько всяких совсем не дешевых иномарок?

Нельзя, конечно, назвать таких лентяев или неудачников либералами, так как либералы, в отличие от них, склонны к труду, подчас каторжному. Но вот все стенания о низком уровне жизни в России как раз и исходят от таких лентяев, или просто от людей, не склонных к перенапряжению усилий. В либералы они выбиться тоже не в состоянии, потому и винят в своих неудачах руководство страны. И иностранцы это подметили своим свежим взглядом прекрасно.

Именно поэтому я советую никогда не слушать отечественных хулителей или прославителей нынешней России. Они крайне необъективны, и исходят исключительно из своих личных предпочтений. А лучше всего слушать поживших в России иностранцев, которые не снисходят до личных оценок, а сравнивают увиденные и прочувствованные ими российские реалии с реалиями своих собственных стран.

https://zen.yandex.ru/media/istoriko/pochemu-na-rusi-jizn-ta...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх