Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    И это - ПРАВИЛЬНО!Новый закон Путин...
  • вячеслав харченко
    А в чем щенячий восторг по поводу этих потоков, продаются за бугор невосполнимые источники углеводородов, деньги уход...Проблемы "Северно...
  • Сергей Никитин
    ну лан так и быть товарищ вот прислал.Шансон покаяния. Я покаюсь сейчас Перед лицами масс Да, увы, моя песенка спета....РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...

Дорогие товарищи американцы… Александр Зубченко

Дорогие товарищи американцы… Александр Зубченко

Дорогие товарищи американцы… Александр Зубченко

Восставшие из цифрового ада

Огромное количество писем в почте, вопросов в мессенджерах, постоянные звонки: что случилось с «Версиями»? Они не грузятся! Теперь уже можно писать. Все как у товарища Бендера: попал под лошадь. Попали под санкции «гавернмента ЮЭсЭй», введенные за вмешательство в американские выборы. Тупо изъяли все содержимое нашего сервера у одного голландского хостера. Ни судебного решения, ни уведомления. Просто «ваш аккаунт заблокирован, его содержание будет уничтожено в течение десяти дней». Хер!

Дорогие товарищи американцы. Вот в чем сила? В ваших деньгах, серверах и прочей чепухе? Мы считаем, что сила в правде. Восстали из цифрового ада в пятницу, 13 ноября. Ни одного байта не отдали врагу. Да, программная оболочка нашего старенького БТР выпуска аж 2000 года потрепана. Никто же не предполагал, что так можно было: тупо заблокировать чужую интеллектуальную собственность и уничтожить. Без решения суда, просто на основании бумажки из Минфина США. И стандартная формулировка про «незаконный контент». Однако рукописи вообще не горят, не стираются и не дефрагментируются. Архив утащили в полном объеме. Двадцать, с…ка, лет жизни. Это не просто почти полмиллиона статей, новостей, фотографий.

Это лучшие годы жизни нашей команды, которая вела онлайн-трансляцию в тырнете крушения башен-близнецов в Нью-Йорке. Мы динозавры интернета, которые выжили и продолжают работать.

С другой стороны, чертовски приятно, что нашу работу оценили на геополитическом уровне. Целая американская разведка оценивала степень ущерба, который «Версии» нанесли национальным интересам ЮЭсЭй. Уровень! Мы ж им, как оказалось, практически сорвали всю избирательную кампанию. «Кремлевские хакеры» нервно курят в сторонке. Пришлось уничтожать сайт на корню.

Многие меня спрашивают: а с какого перепуга вы хостились в Голландии? Не могли в Химках обосноваться? Объясняю. Из Украины съехали к планокурам шесть лет назад. Пришлось, знаете ли, побегать по провайдерам. Почему туда? А в РФ мы тоже запрещены. Пользователи постоянно жалуются: ваша страница заблокирована Роскомнадзором. Я худею почему. Нет, правда.

Интереснейшая ситуация. Мы, с…ка, как те цифровые повстанцы, постоянно под огнем, перемещаемся, делаем ложные финты и непрерывно материмся. Нормальная такая жизнь в эпоху гибридных войн. Единственное, чего никогда не случалось до этого, – чтобы просто брали и стирали сайт с выделенного сервера. До сих пор, кстати, нет никаких решений суда. Только намеки на толстые обстоятельства и отсылки к письму Минфина.

Хочу выразить огромную благодарность тем, кто беспокоился, предлагал свою помощь. Большое спасибо друзьям в «Фейсбуке», которые дали много дельных советов. Особая благодарность Владимиру Сероштану за помощь. Мы правда работали практически круглосуточно. Было, с…ка, весело. В течение ближайших нескольких дней планируем все починить. Повторюсь: главное, что архив удалось вытащить, теперь его постепенно зальем. Меры безопасности предприняли чисто военные. Спасибо товарищам программистам, которые организовали цифровое убежище. Уверены, что они не остановятся. Ну так велкам. Запарятся цифровую пыль глотать. Железки, программы – это все вторично. Первична наша команда с мозгами и наша аудитория. И в этом случаем мы, с…ка, бессмертны.

Александр Зубченко, «Версии»

https://news-front.info/2020/11/13/dorogie-tovarishhi-amerik...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх