Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Гнать всех армяшек в Армению,не принмать их в России и не защищать их .«Сука Лавров» — т...
  • Сергей Лазарев
    А может взять и уйти Придумайте и напишите, что произойдет вслед за этим. )))))))))))))))))))))))))))))))«Сука Лавров» — т...
  • Василиса Чудесная
    Бред сивой кобылы современных идиотов психологов!Путину будет труд...

Американские СМИ подсказали Байдену, что нужно сделать перед встречей с Путиным

Американские СМИ подсказали Байдену, что нужно сделать перед встречей с Путиным

Американские СМИ подсказали Байдену, что нужно сделать перед встречей с Путиным

Президент США Джо Байден в преддверии анонсированного саммита с главой Российской Федерации Владимиром Путиным должен совершить «четыре стратегических поворота». Такого мнения придерживаются аналитики издания The National Interest.

Став президентом Соединенных Штатов, Джо Байден отметился довольно противоречивыми высказываниями в адрес РФ и своего коллеги Владимира Путина. В частности, назвав Россию великой страной, он позволил себе дерзкий выпад в адрес ее национального лидера, утвердительный ответ на ставший знаменитым вопрос журналиста телеканала ABC Джорджа Стефанополуса про «убийцу», услышали во всем мире. После этого из Кремля поступило предложение провести публичные дебаты между главами двух государств, однако в Белом доме предпочли этот призыв проигнорировать.

Тем не менее все указывает на то, что встреча Путина и Байдена все же состоится. Ориентировочно это знаковое в масштабах мировой геополитики событие произойдет в июне, когда президент США должен будет прилететь в Европу ради участия в мероприятиях под эгидой G7 и НАТО. Характер переговорного процесса и его результат сегодня вряд ли кто-то возьмется предсказать, и журналисты The National Interest в данном случае исключением не являются.

Однако они все же подсказали Байдену, что обязательно нужно сделать перед встречей с Путиным для того, чтобы дискуссия принесла положительный итог.

По мнению аналитиков, американскому лидеру следует использовать имеющееся у него до саммита время для запуска переориентации американо-российских отношений. А для этого просто необходимо совершить «четыре стратегических поворота». Первый шаг в этом направлении заключается в сосредоточении Вашингтоном внимания на рутинном общении между правительствами стран. Сегодня Белый дом совершает большую ошибку, делая ставку исключительно на дипломатические переговоры на высшем уровне. Следующим шагом Байдена должна стать минимизация риска военного конфликта с РФ на территории третьих стран за счет прекращения американской интервенции в Сирии и давления на Украину.

    «Третий поворотный момент – это ставка на надежную защиту и на отказ от попыток принуждения оппонентов, особенно через чрезмерное применение санкций», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи The National Interest.

Четвертый шаг Байден и сам не так давно озвучил – это мир между Россией и Соединенными Штатами. Обе державы обладают колоссальными запасами ядерного оружия, способного уничтожить всю планету. Любая конфронтация между Москвой и Вашингтоном, как правило, провоцируемая американцами, не идет во благо. Таким образом, если Байден совершит все четыре шага, а затем согласиться прийти к консенсусу на переговорах с Путиным, мир однозначно изменится в лучшую сторону.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил, что у США осталось не больше пяти-шести лет для того, чтобы «сломать» Россию.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/192609-amerikanskie-smi-podskazali-ba...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх