Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ой, да ну...:) Неужели Шейнина на Первом забьют?Nexta начала в Ро...
  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...
  • Владимир Коцуров
    чушь какая-то. "Марксизм не работает" - Маркса то читал? Набор фраз . Задание по ЕГЭ?Госрасходы на эко...

Послушай, Вань, не трогай Путина!

Послушай, Вань, не трогай Путина!

Послушай, Вань, не трогай Путина!

 

Владимир Епифанцев, Алексей Панин, Олег Басилашвили, Павел Лунгин, Наталья Фатеева, Тина Канделаки, Любовь Успенская, Ксения Собчак, Александр Панкратов-Чёрный, Рената Литвинова, Никита Высоцкий, Сергей "Паук" "тащем-та" Троицкий. Список можно продолжать. Никита Джигурда, который использует любой повод, чтобы попасть в телекамеры и засветиться, регулярно нёс у здания суда какую-то чушь. Все они, при самом широчайшем диапазоне мнений по поводу самого ДТП (от полной невиновности Ефремова из-за "заговора ФСБ и Кремля против известного своей гражданской позицией артиста" до частичного признания его вины) сходились в одном. В том самом резюме, которое блистательно в фильме "Берегись автомобиля" озвучил отец Михаила блистательный Олег Ефремов: "Деточкин – он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек".

Обращение к президенту

В последние дни к "защите" Ефремова подключились и Гарик Сукачёв, и даже такой уважаемый человек, каким является Иван Охлобыстин. Последний обратился прямо к президенту России ещё до того, как суд вынес приговор.

Вне всяких сомнений, Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую "несправедливость", которую он яростно обличал много лет.

 

Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишён репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества.

Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека, и я всё-таки прошу.

И простите за публичность обращения, в ином случае мне вряд ли удастся донести до Вас мою просьбу.

Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным,

– написал Иван Иванович. Что интересно, при более чем 200 тысячах подписчиков на страничку Охлобыстина во "ВКонтакте", одобрительного лайка эта запись удостоилась лишь у 3 079 человек, просмотревших её.

Можете себе представить, чтобы Панин, Ахеджакова с Басилашвили наперевес и Охлобыстин оказались в одной упряжке? Я до сих пор не мог. А Ефремов смог это сделать. Сам Охлобыстин объяснил своё выступление в духе Нины Андреевой. Не могу, мол, молчать, когда друга отправляют на верную гибель, а потому готов задействовать все имеющиеся возможности для его спасения.

Новая жертва

Не хочу даже говорить о том, где, собственно, были эти все "друзья", которые дежурили у суда, пришли на приговор "морально поддержать" и т. д., раньше. Почему молчали (одобрительно – ?), когда бухой Миша садился за руль? Когда отмазывался от гаишников? Когда закидывался наркотой? Почему не призвали друга Мишу к покаянию и признанию своей вины уже после, не объяснили, какой сволочью он становится, следуя советам адвоката Пашаева? По какой причине ограничились лишь наблюдением за его моральным суицидом как человека? И речь даже не о том, что просьба Охлобыстина о помиловании прозвучала ещё до приговора.

Послушай, Вань, не трогай Путина!Крик души Охлобыстина понятен. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press 

О другом. Богема дружно поднялась на защиту своего видного деятеля. Не в первый раз. Путина в своё время просили помиловать Pussy Riot, Олега Сенцова (якобы режиссёра), режиссёра Кирилла Серебренникова, экс-министра Улюкаева, экс-губернатора Никиту Белых, бывшего шефа службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Ксения Собчак просила помиловать 16 "политзаключённых", ранее были массовые прошения о помиловании фигурантов "Болотного дела". Ещё просили помиловать Надежду Савченко, осуждённую за соучастие в убийстве российских журналистов. Израильский премьер просил помиловать гражданку Израиля Нааму Иссахар. Ах да, как же я мог забыть, что вся прогрессивная российская и мировая общественность усиленно и регулярно просила помиловать Михаила Ходорковского. Где он теперь и чем занят, объяснять нет нужды. Жириновский вот тоже заявил, что намерен просить Путина о помиловании Фургала в случае обвинительного приговора.

Иван Охлобыстин, безусловно, человек очень эмоциональный. Его "Мир-р-рамистин!" регулярно пугает сограждан с экранов телевизоров, и не говорите, что это просто он так роль озвучивал. Он тут недавно наехал на Новороссийск, а через несколько дней извинился за этот эмоциональный всплеск перед жителями этого города. И я не сомневаюсь, что он действительно ужаснулся тому, какая судьба ждёт Ефремова. Тем более, что смерть Михаила в заключении при отбывании наказания, если таковая случится – случайно или нет – будет очень на руку всё той же тусовке, которая "борется с режимом". Да ещё в условиях, когда "недоотравленный" Навальный стал приходить в себя (что, кстати, до сих пор почему-то фактически не подтверждено немецкой стороной), а даже его сторонников вывести на протесты не получилось. Кем ещё махать, как флагом, перед потенциальной толпой, как не новой сакральной жертвой?

И потому крик души Охлобыстина в какой-то степени понятен. Тем более, что реально православный Охлобыстин сейчас наверняка не только Михаилу сочувствует по-человечески и по-христиански, но и себя казнит. Что ранее не стал, не смог, не предупредил, не успел... Но не мешало бы и подумать перед тем, как раскрывать свою душу. Та самая публика, которая сейчас публично готова "простить всё" Путину (наверное, и свои звания, и государственные награды, или это другое?) за "свободу для Миши", в любом случае осудит президента. Это они сейчас объединяются в едином порыве: "Дорогой Тиран! Явите Божескую милость!" Стоит явить, поднимется вой, что правосудие в России зависит от одного человека, а потому никаким правосудием не является. А не явить, так "театр абсурда" продолжится с прежним накалом и обвинениями. Фрики, может, и успокоятся, но "профессиональные демократы" – никогда. Им всякое лыко в строку. Объединить Путина в одни процесс с фриками – это тоже надо суметь.

 

Не трогайте Путина, уважаемые и не очень господа. У него и без вас хватает и забот, и проблем. И не надо привязывать его к любому вопросу. Уж лучше к строительству новой школы или больницы, чем к судьбе очередного Сатина. Тем более, что для большей части судьба самого Сатина, – вторична по сравнению с поводом побузить. Если дружите, поддержите его там, в колонии. Может, и осознает. И устоит, и даже возродит в себе человека через какое-то нравственное очищение. Хотя я в это не верю, вне зависимости от того, насколько он там сможет "выжить".

И последнее. Безусловно, Владимир Милосердный – это очень красиво звучит. Это практически бренд всемирного масштаба. Вот только тут у Ивана Ивановича расхождение с миллионами его обычных сограждан. Желания которых сводятся к тому, чтобы Владимир в первую очередь был Справедливым. А Милосердным – это уж как получится. И по отношению лишь к тем, кто этого действительно достоин, а не фиглярствует в дешёвой буффонаде, идя на поводу у сомнительных личностей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх