Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Внезапные каникулы (по рекомендации г-жи Поповой)

Внезапные каникулы (по рекомендации г-жи Поповой)

Внезапные каникулы (по рекомендации г-жи Поповой)

Владимир Путин объявил майские праздники непрерывными. Выходные продлятся с 1 по 10 мая. Первым рабочим днём будет 11 мая.

Идея сделать выходными рабочие дни между майскими праздниками (за счёт сокращения новогодних каникул) озвучивалась и ранее. В частности, председателем партии "Справедливая Россия — За правду" Сергеем Мироновым и депутатом-эсером Олегом Шеиным. Накануне по данному поводу высказался министр труда и социальной защиты Антон Котяков: "
Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас ещё на рассмотрении. Мы по ним ещё вопросы не приняли". Вместе с тем пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не подтверждал сообщения о намерении объявить большие майские каникулы: "У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время, пока неизвестно о том, чтобы это готовилось"

Решающим (в который раз) стало мнение руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека/Роспотребнадзора Анны Поповой.

"Уважаемый Владимир Владимирович, учитывая ситуацию в мире, в других странах, а буквально на этой неделе состоялось заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения по международным медико-санитарным правилам, где было принято решение о том, что чрезвычайная ситуация в общественном здравоохранении в связи с COVID продолжается.

Она продлена ещё на квартал. И здесь позиция ВОЗ совершенно очевидна. В этом заседании принимал участие представитель Роспотребнадзора, постоянный представитель в этом комитете. Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, Владимир Владимирович, когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, когда люди едут на свежий воздух, миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными. Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определённые риски. Мы советовались с Татьяной Алексеевной (Голиковой - Прим.), с коллегами, советовались с нашими учёными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают, и я думаю, что все такого отдыха бы ждали. В эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен. Я прошу Вас очень нас поддержать", - сказала Попова на совещании по борьбе с коронавирусом, проведённом главой государства в режиме видеоконференции 23 апреля.

"Анна Юрьевна, я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если Вы считаете, что это необходимо, — хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", - согласился Путин.

Указ подписан. "В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьёй 80 Конституции Российской Федерации постановляю: 1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

Песков заверил корреспондента ТАСС, что "никакой речи о локдауне не идёт". Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что в будущем можно на постоянной основе увеличить майские праздники за счёт других выходных дней. Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко добавил жителям региона ещё один выходной - 11 мая тоже объявлено нерабочим днём.



Реакция разнится.

"Царьград": "Длинные выходные вызывают у каждого из нас смешанные чувства. Хорошо отдохнуть подольше, но плохо заработать меньше. Хорошо, что дети отдохнут от школы, но плохо, что этот отдых означает непредвиденные и немаленькие расходы. Хорошо, если есть возможность «сорваться» с места в недельный отпуск. Плохо, если денег едва хватит на то, чтобы свести концы с концами. То же и с медициной: хорошо, если удастся уменьшить нагрузку на больницы и не увеличить показатели заболеваемости. Но не увеличит ли внезапный отдых нагрузку на медицину и образование в дальнейшем? На этот вопрос только предстоит найти ответ".

Экономист Никита Кричевский: "Сегодня страна была застигнута врасплох. До майских каникул осталась неделя, денег у народа на разгуляться нет, плюс короткие майские отпуска уже структурированы. Картошку сажать? Но по народным поверьям неделю после Пасхи (2 мая) ничего сажать нельзя — урожая не будет. К тому же земля далеко не везде достаточно прогрелась. Выпивать и закусывать? Ок, пару-тройку дней можно, а потом и здоровье, и деньги закончатся. Гулять, проводить больше времени в семье? И здесь мимо: все каникулярные дни синоптики обещают дожди и холодрыгу".

Журналист Сергей Мардан: "Очередной подарок бюджетникам - длинные майские выходные. Но первым вопросом будет — где взять деньги на невесть откуда свалившийся на их голову отдых. Сотрудники, занятые в коммерческом секторе, у которых «переменная часть» составляет большую часть дохода, рисуют в своём бюджете жирный «минус». А работодатели — матерятся. Очередные каникулы для школьников ставят окончательный крест на учебном годе, в котором и так никто практически не учился, если не считать за учёбу «удалёнку»".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Предполагается, что многие граждане разъедутся по дачам, и как превентивная мера это позволит снизить заражаемость коронавирусом, которая немного подросла в последнее время. Однако, конечно, бесконечно отдыхать — это неправильно. Бизнес, крупные предприятия справедливо возмущаются. Сначала новогодние каникулы 10 дней, потом майские столько же, и ещё у каждого отпуск есть. Когда работать-то? Как предприятиям избежать расходов, если постоянно будут выходные?"

Движение Сорок Сороков: "Ну вот и первое традиционалистское решение после Послания подоспело. Это впервые, за последние 100 с лишним безбожных лет, когда у нас не только «празднично-алкоголическая» неделя во время Рождественского поста на не наш Новый год, но и на Русскую Православную Красную горку — по-настоящему русский многовековой Праздник, который праздновался, как неделя от Пасхи до Антипасхи. Гуляем, русские! Гуляем, тысячелетняя Русская Православная цивилизация!"

Лидер справедливороссов Сергей Миронов: "Люди должны отдыхать с 1 по 9 мая (минимум), не только в этом году, а всегда. Пускай едут на дачу, готовятся к сезону, отдыхают семьями на природе. Компенсируем за счёт новогодних каникул, зимой всё равно делать нечего. Посетить каток можно одним днём, прогулка по зимним улицам тоже не затянется".

ТГ-канал Т34: "Очевидно, решение было принято, исходя из свежей статистической информации о росте цен на продукты питания, в том числе картофель, капусту, свёклу. Теперь у граждан появляется возможность в освободившиеся от работы дни выехать на дачные участки и произвести посадку подорожавших овощей".

Издание "Новый век": "Путин несколько неожиданно разрешил дилемму майских и новогодних праздничных дней. Оценив возможные потери экономики как незначительные (все и так пытаются увильнуть от выхода на работу в этот период), он дал народу то, что все и так подспудно жаждали".

ТГ-канал "Новая искренность": "Руководство предприятий пытается понять, как поженить внезапно свалившиеся на них «длинные выходные» с грядущим сокращением выручки за май и взятыми на себя кредитными обязательствами".

Внезапные каникулы (по рекомендации г-жи Поповой)

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх