Театр абсурда

7 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • дмитрий казанцев
    У меня пенсия по инвалидности 17700,жена работает нянечкой д/с, зарплата 10-12 тысяч.Какой должна быть...
  • евгений карманович
    Справедливые подсчеты, без учета левизны. Каждый справедливую зарплату понимает по своему, но она должна быть, хоть ч...Какой должна быть...
  • Руслан Я
    Получая 35, могу сказать что это и правда минимум, потому что к концу месяца практически не остаётся, какой уже накоп...Какой должна быть...

«Вы не волнуйтесь, убьет, мы труп приедем, опишем»

«Вы не волнуйтесь, убьет, мы труп приедем, опишем»

Елена Ильина работала в магазине одежды, когда в помещение ворвался ее бывший муж с обрезом. Он выстрелил в нее два раза, а затем скрылся. Елена скончалась на месте.
Елена и ее муж Роберт Гильманов жили в Ижевске более 5 лет. По словам коллег из соседних магазинов, муж каждое утро привозил ее на работу, приезжал вечером. Казалось, что в семье все было хорошо. Но только на первый взгляд. Близкие знакомые рассказали, что в семье часто случались ссоры. Роберт избивал Елену. Он часто выпивал и приставал к падчерице. Когда Елена об этом узнала, решила уйти от него. По словам знакомых, она даже обращалась в полицию за помощью.
«На прошлой неделе она говорила, что написала заявление на него из-за избиений. Тогда он пришел домой и с угрозами потребовал забрать его. А когда она отказалась - вонзил ей в шею нож. К счастью, тогда серьезно она не пострадала», - рассказала соседка.
Но обращение в полицию не помогло. 20 апреля Роберт ворвался в магазин, где работала Елена, и убил ее. У Елены остались двое детей - дочь и сын.
Если бы полноценный закон о защите жертв домашнего насилия был принят в России, а полиция его исполняла, Елена осталась бы жива. После угроз убийством она была бы как минимум защищена охранным ордером, за соблюдением которого следила бы полиция.
Роберта бы, если не арестовали, то отправили на обязательные психологические программы для снижения уровня агрессии. Его бы заставили носить GPS-трекер, оповещающий полицию и Елену о приближении к ней. При малейшем нарушении Роберта сразу же отправили в тюрьму. Но всех этих инструментов защиты жертв домашнего насилия в России нет.
Наша полиция действуют по уже ставшей классической схеме: «Вы не волнуйтесь, убьет, мы труп приедем, опишем». И в этом виноваты не только полицейские. Госдума уже много лет отказывается принимать закон против домашнего насилия. Такие законы приняты в 156 странах мира, но не в России. Многие депутаты рассматривают домашнее насилие не как преступление, а как многовековую традицию российской семьи, в которую государство вмешиваться не должно. В итоге государство стоит в стороне и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп.
Возможно, это крупный план (1 человек и в помещении)

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх