Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...
  • МагаданОдесса Омчак23 января, 13:02
    родителям ВСЕХ детей (несовершеннолетних) впаять штраф по 1 миллиону рублей, тогда они найдут управу на своих деток.Владивостокский н...

Еще двое заболели: почему не закрыли театры?

Еще двое заболели: почему не закрыли театры?

Фото: АиФ
Фото: АиФ

Ровно месяц назад я встретила в соцсетях разговор Ксении Басилашвили с рядом журналистов о том, насколько этично ходить в пандемию в театры. Тогда Ксения мягко намекала, что далеко не все актеры добровольно играют в спектаклях и не все работники сцены счастливы работать в огромном зале. Это опасно, но люди вынуждены выходить на службу, потому что пока есть спрос, билеты продаются и решение о закрытии театров не встает.

Тогда же я писала об этом: пора посмотреть на вопрос театров в это время с позиции этики. И, может, все же надо было театры закрыть? Не так много стоит содержание актеров, чтобы на 2-3 месяца отправить их и других работников сцены в оплачиваемый отпуск. Пускай бы на дому роли пока учили. Но ведь нет, залы не могут простаивать, они должны приносить деньги. Однако ничего не изменилось, театры работали, даже киносъемки шли.

В итоге теперь в больнице с коронавирусом Олег Басилашвили. Прямо какая-то горькая ирония. Дочь актера призывала одуматься, и вот актер заболел. Кстати, в тяжелом состоянии госпитализирована с коронавирусом и коллега Олега Валерьяновича Алиса Фрейндлих. В принципе, театр сейчас может лишиться сразу двух своих звезд

Уже потеряли от коронавируса исполнителя роли Ихтиандра Владимира Коренева, Бориса Плотникова (доктор Борменталь), режиссера Романа Виктюка.

.. И это только звезды первой величины, а сколько скончалось менее известных актеров?

Вот уж действительно - опасная профессия. Зрители в зале, худо-бедно, надевают маски, а актеры, разные осветители, бутафоры, суфлеры работают в тесном контакте и не все могут носить маски, вот и результат. Даже если пожилые актеры сидят дома, у них в родне и среди друзей есть работающие артисты, которые ходят на спектакли, а потом идут и заражают пожилых.

Могли бы и закрыть театры на это время. Не такая уж у нас скучная беспросветная жизнь, чтоб не посидеть несколько месяцев дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх