Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Солдатов23 января, 16:18
    Анальный чмоБерегите своих де...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...

Бэрримор, что за вой на вашингтонских болотах?

Бэрримор, что за вой на вашингтонских болотах?

Бэрримор, что за вой на вашингтонских болотах?

Это Еврокомиссия подписала инвестиционный договор между ЕС и Китаем, сэр! Госпожа фон дер Ляйен завершила 2020 год, послав поистине ужасный геополитический сигнал англосаксонскому господству. После того, как за последний год Китай обнулил  инвестиции в майдан Гонконга, продолжил пресекать халифатские поползновения в Синьцзяне, не ввязался в масштабный конфликт с индийскими войсками, продолжил прессовать Тайвань и на закуску ввел санкции в отношении Австралии, ЕС тем не менее, подписал сделку с Китаем. Тем самым ЕС публично плюнул в лицо США и Великобритании.

Это огромная дипломатическая победа для Китая. Это также серьезный удар по зубам для Джо Байдена. Избранный президент США подчеркнул, что после Дональда Трампа он хочет начать все сначала с Европой. В частности, администрация Байдена хочет работать над проблемами Китая вместе с другими демократическими странами. Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, в последний момент обратился к европейцам с просьбой воздержаться от подписания сделки - по крайней мере, до тех пор, пока у них не будет возможности обсудить ее с новой администрацией, но его проигнорировали.

Официальные лица ЕС озвучивают несколько веских обоснований своего решения.

В ЕС говорят, что многие уступки, которые ЕС получил от Китая, уже предоставлены США в рамках собственной торговой сделки. Сюда входят секторальные послабления в нескольких отраслях, а также изменения требований к совместным предприятиям. Официальные лица Брюсселя указывают, что США не запрашивали разрешения у Европы перед заключением собственной сделки с Китаем. Они оправдывают решение ЕС демонстрацией «стратегической автономии».  Эти аргументы ЕС звучат жестко.

В "вашингтонском" и "лондонском" болотах скулят о том, что Китай не будет уважать подписанное соглашение и предупреждают о том, что наивно игнорировать геополитические последствия заключения сделки с Китаем прямо сейчас. И предупреждают, что потемнение политического климата в Пекине наверняка повлияет на жизнь в Брюсселе или Берлине.

В свою очередь ЕС заявляет, что эта сделка «дисциплинирует поведение» государственных предприятий Китая, которые теперь будут обязаны «действовать в соответствии с коммерческими соображениями». В ответ с "болот" тявкают о том, что Китай взял на себя очень похожие обязательства, когда он вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, а теперь те же обязательства обуздать государственные субсидии, сделанные 20 лет назад, снова предлагаются в качестве новых уступок.

Выбор времени для этой сделки является идеальным для Пекина, поскольку она ставит команду Байдена перед свершившимся фактом. А Европарламенте англосаксонские грантоеды рвут на себе волосы в отчаянии: «Мы позволили Китаю вбить огромный клин между США и Европой». Сделка между ЕС и Китаем была сильно продвинута канцлером Германии Ангелой Меркель и заключена сразу после завершения председательства ее страны в ЕС. Г-жа Меркель считается поборницей либеральных ценностей. Но ее подход к Китаю во многом определяется коммерцией. Она знает, что для автомобильной промышленности Германии было несколько тяжелых лет, а Китай - ее крупнейший рынок.  Решимость г-жи Меркель продвигаться вперед может также отражать ее собственный скептицизм по поводу будущего США. В своем выступлении в 2017 году она сказала, что Европа больше не может полагаться на Америку, а избрание Байдена, не изменило эту точку зрения.

 

https://aftershock.news/?q=nod...

https://www.ft.com/content/2d7...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх