Театр абсурда

7 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А вот если бы прямую линию проводили не раз в год, а постоянно народ мог посылать видио, сообщения про вот такие про...Как Путину избави...
  • Светлана Ефименко
    это не первый случай по раздаче "бесплатной земли"! это просто бесспридел от чиновников, то земли дают в заболотисто...Как Путину избави...
  • Андрей Васильченко
    Фраза Глюкозы обрезана. Там могло быть типа "Крым украинский был до 2014 года. Сейчас, насколько я знаю Крым - террит...Вколите им глюкоз...

Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Пытаюсь понять почему люди, которые родились после распада СССР, проявляют по этому государству тоску. Ведь сейчас у человека гораздо больше возможностей во всех сферах жизни.

Тоска по СССР.

Я понимаю людей, чья большая часть жизни или детство с юностью прошли в СССР. Лучшая часть жизни это всегда лучшие воспоминания и связаны с местом, где это происходило. Но те, кому сейчас двадцать, двадцать пять лет? Они почему тоскуют по «прекрасной стране СССР»? И таких довольно много. Причем в основном это периоды Брежнева и Сталина.
Такое сильное влияние родителей? Или это острое ощущение социального неравенства, которое человек пережил в определенном детском или подростковом возрасте? Когда, например у твоего ровесника есть модный телефон, а твои родители не могут для тебя его купить. И на это ощущение легло заблуждение о том, что в СССР все равны.
Или может быть это ощущение чувства некой стабильности, когда за тебя всё уже решено, а твое будущее расписано. И еще заблуждение об отсутствии преступности в СССР. 

В принципе понятно, что у всех этих людей в голове каша, скомпилированная из всех заблуждений, которые бытуют о Советском Союзе сейчас, но вот пути попадания и главное способы укоренения всего этого в головах тех кто мало что знает о той стране, мне не совсем понятны.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что в СССР абсолютно все было плохо. Но вместе с этим сама система государства была преступна, порочна и утопична. Это не жизнеспособная конструкция.

Заметил еще, что многие молодые «адепты СССР» восхищаются КНДР. Было бы интересно отправить их на какое-то время к Ыну на роль обычных жителей страны. )

lost_buddha

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх