Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

У Лукашенко уверяют: И самостийность сохраним, и газ по внутрироссийской цене получим

Программа действий по интеграции в Союзном государстве будет уже во вторник одобрена президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а в сентябре ее парафируют премьер-министры двух стран.

Об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1» заявил глава правительства Белоруссии Сергей Румас, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы во вторник уже внесем главе государства проект этой программы для одобрения. Для того, чтобы уже в начале сентября, у меня есть договоренность с моим коллегой Дмитрием Анатольевичем Медведевым, премьер-министры парафировали эту программу действий. Согласно этой программе действий, к 1 ноября госорганы должны разработать 28 дорожных карт по различным секторам экономики», – сказал Румас.

 

По его словам, интеграция союзных государств будет проходить по принципу «две страны-один рынок».

«Программа направлена на реализацию чисто экономических положений и предусматривает механизмы, по которым на две страны будет функционировать единый рынок. Предприятия на общем рынке должны работать в равных условиях. Под равными условиями мы понимаем одинаковые цены на энергоносители, одинаковая налоговая нагрузка, одинаковые регуляторные требования. Это позволит белорусским предприятиям получить равный доступ на российский рынок, а российские предприятия без дополнительных барьеров смогут присутствовать на белорусском рынке», – сказал Румас.

После парафирования премьер-министрами программа будет опубликована.

«В этой программе нет вопросов политического характера, которые будоражатся в СМИ. Это происходит отчасти потому, что до этого переговорщики не раскрывали ход переговоров, положения этой программы. Я думаю, после ее парафирования правительства двух стран опубликуют ее для того, чтобы у общественности были сняты опасения по поводу суверенитета», – сказал Румас.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх