Последние комментарии

  • David Schmidt
    Здравствовать Вам Мила. Переучивать никого не надо, просто нужно создать ситуацию выгодную для своей страны. Не пытай...Разговор с Зеленским будет с позиции силы, я правильно понимаю?
  • Green Fox
    ЧМО тупое, во первых сперва научись читать написанное и понимать прочитанное, а потом коменть. Во вторых, дерьмо тот,...Разговор с Зеленским будет с позиции силы, я правильно понимаю?
  • Анатолий Савиновский
    А еще бы лучше для хохлов если бы газ вообще был бесплатный! Боюсь, что наши правители к этому и подведут, аргументир...20-25% - это не скидка. Украине мало, потому что "Газпром" "хитрый"

Спасет ли наших детей смертная казнь для педофилов?

Страшная трагедия в Саратове всколыхнула не затихающую с 1996 года дискуссию о необходимости смертной казни в России.

Для начала расставим точки над «i»: смертная казнь в Уголовном кодексе РФ существует, она законодательно закреплена в ст. 44 и 59. И как мера наказания смертная казнь установлена законом, например, за такое преступление, как убийство малолетнего ребенка (ст.

105 УК РФ). Интересующимся яндекс в помощь (или гугл, кому как нравится).

В России запрещено применение этой меры наказания.Запрещено с 6 апреля 1997 года, когда Россия подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. (Насколько я помню, Госдума РФ его не ратифицировала). Запрет на применение смертной казни был также подкреплен и постановлениями Конституционного Суда РФ.

Поэтому спорить можно не о введении в России смертной казни, а о снятии запрета (моратория)  на её применение.

Снятие запрета на применение смертной казни многими воспринимается как возвращение к советской практике, когда смертная казнь за такие преступления, как жестокое убийство малолетних, да ещё и с изнасилованием, применялась без особых колебаний.

Повлекла ли эта расстрельная практика за собой сокращение или искоренение таких преступлений? Нет. Моральные уроды и изверги были и в СССР. Были и серийные маньяки, растерзавшие не одного ребёнка.

Например, знаменитый маньяк Андрей Чикатило, в отношении которого судом первой инстанции было доказано 52 убийства, а Верховным Судом признано недоказанными и исключено 9 эпизодов,  убил 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 13 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Работая учителем и будучи отцом двоих детей, он приставал как к девочкам, так и к мальчикам.

Менее известны другие маньяки-педофилы: 

- Сергей Ткач - 37 убийств детей, в основном девочек. Бывший милиционер Украинской ССР в течение 25 лет безнаказанно насиловал и убивал детей.

- Сергей Головкин - 11 убийств и изнасилований мальчиков. Головкин — последний в России преступник, приговоренный к смертной казни. Его расстреляли в 1996 году.

Получается, что наличие смертной казни не остановило тогда этих нелюдей и не спасло их жертвы. Остановит ли сейчас?

Полагаю, что  есть факторы, которые гораздо сильнее влияют на отсутствие тормозов для таких моральных уродов, чем  мораторий на смертную казнь.

Ведь будущий жестокий убийца растет и формируется не в вакууме, а в реальном социуме, и существующие в том или ином обществе установки, ценности и взгляды так или иначе влияют на его формирование. Одни установки могут затормозить, а другие - напротив, раскрепостить его похоти и садистские наклонности.

Что же мы имеем на сегодняшний день?

А имеем мы жуть жутчайшую:

Сначала нас тянули в "#ямышарли", а теперь - вот в эту бездну.

Не прекращается в новостных лентах тот хайп, который подняли неполживые блогеры в защиту такого же морального урода, который делился на весь свет своими жуткими мечтами о жестоких убийствах детей силовиков. А он там не только про это писал, но и другие, не менее мерзкие слюни распускал в адрес малолетних детей. 

И сейчас его защищает вся неполживая общественность!

Прямо сейчас его делают политическим мучеником. Би-би-си аж избибисилось на эту тему. https://www.bbc.com/russian/features-49578630  

Я ничуть не удивлюсь, если на защиту этого морального урода встанет ЕСПЧ и Европейский парламент.

И это вот и есть тот самый "тренд", который  настойчиво тащат через креаклитет в российское общественное сознание. Тащат варварских россиян в  «европы» и к «европейским ценностям».

Вот как раз про эти самые «ценности» хотелось бы поговорить поподробнее.

Тут, в очередной раз сплясав на чужом горе, высокомерно ткнул всю Россию в дерьмо залужный ехидец, заявив на своем голубом глазу, что Россия рожей не вышла для отмены смертной казни, ведь этот гуманизм - для просвещенного Запада,  что «мы не они. Мы - другая цивилизация. И стать членами Западного сообщества нам в обозримом будущем не грозит. Как и разделять с ним общие ценности и общие верования». https://cont.ws/@douglas/1473348

Именно с этим вот тезисом я  категорически согласна. И очень надеюсь на его 100%-ную реализацию.

Во-первых, я несказанно рада тому, что России не грозит в обозримом будущем стать членом западного сообщества и разделить с ним их западные ценности.

Правда, не совсем понятно, куда и к какой цивилизации этот светоч залужной мысли относит США, в которых сохраняется смертная казнь, а полиция на месте расстреливает до тысячи человек в год. В 2018 году полицейские США, к слову сказать, без суда и следствия, гуманно убили 15 несовершеннолетних. https://riafan.ru/1204140-poli...

Во-вторых, должна обозначить, что же за «ценности» тащат к нам с Запада в последнее время изо всех щелей:

- это законодательно закрепленная детская эвтаназия

когда тяжело больной ребенок априори лишается права на медицинское обслуживание и на жизнь (просто принудительно убивается). 

В одной из клиник Лондона, несмотря на протесты родителей, готовых оплачивать дорогостоящее лечение, по решению суда отключили от аппаратов жизнеобеспечения 10-месячного младенца Чарли Герда. Родители собрали в Интернете 1,3 миллиона фунтов на лечение Чарли. Нашли американского врача, который готов был принять его. Никто не гарантировал улучшения, это был просто шанс. Но английская больница для больного ребенка превратилась в тюрьму. Мальчика оттуда живым не выпустили.

Родители обращались в три лондонских суда и один страсбургский с просьбой забрать ребенка. Судьи отказали, сославшись на то, что американское лечение экспериментальное и не принесет пользы. Английские врачи даже не отпустили ребенка на последние часы домой. https://www.ntv.ru/novosti/1829799/

Да что там больные дети? Двое итальянских учёных – Альберто Джиубилини и Франческо Минерва – пошли ещё дальше. Они опубликовали в журнале «Медицинская этика» (Journal of Medical Ethics) статью с громким заголовком: «Постнатальный аборт. Зачем ребёнку жить». Здесь они обосновывают возможность убийства новорождённых, мотивируя это тем, что «моральный статус младенца эквивалентен моральному статусу эмбриона в том смысле, что у того и другого недостаёт тех качеств, которые оправдывают присвоение им права на жизнь».

Поводом для убийства новорождённых они называют вот что: «Мы утверждаем, что убийство новорождённого может быть этически допустимым при тех же обстоятельствах, когда допустим аборт. Такие обстоятельства включают в себя случаи, когда новорождённый потенциально может иметь приемлемую жизнь, но представляет угрозу для благополучия семьи. Такие критерии, как и затраты (социальные, психологические, экономические), для потенциальных родителей являются основанием для абортирования здорового плода», а также для убийства новорожденного младенца без какой-либо патологии.

И это - не маргинальный отстой, это - основной тренд "цивилизованной и гуманной" Европы, равно как и всего Запада.

Сильно эти взгляды отличаются от тех, что мы видим в российской прессе при обсуждении вопросов даже не о запрете абортов, а хотя бы об отказе в их оплате за счет государства?  - Увы.

- это законодательно закрепленная торговля детьми для гомосексуальных пар

Можно прочитать, например, о "ярмарке младенцев для геев" в Брюсселе. Издание TJ опубликовало целую статью.  Интернет-журнал утверждает, что "ярмарка младенцев для геев", как её называют в сюжете, на самом деле "всего лишь" конференции некоммерческой организации "Мужчины заводят детей" (Men Having Babies). На ней гомосексуалистам всячески помогают завести биологических детей, проводя всевозможные консультации и "воркшопы".

"Через специальные программы организация помогает геям связаться с юридическими фирмами, клиниками суррогатного материнства и донорами яйцеклеток, а также предоставляет нуждающимся денежные гранты", - пишет интернет-журнал.

https://tsargrad.tv/news/smi-uznali-pravdu-o-jarmarke-mladen...

Право на усыновление детей однополыми парами в настоящее время разрешено в 38 странах.

Вряд ли кто-то верит в счастливое будущее таких детей.

- это позитивно воспринимаемые западным мейнстримом призывы к легализации педофилии, а также к поеданию младенцев.

В Европе существуют и активно действуют педофильские партии и сообщества, они активно продвигают свою повестку и последовательно открывают очередные окна Овертона. Кстати, от призыва "есть детей и бомбить Россию ради экологии" никто на Западе не содрогнулся. Просто открылось очередное такое "окошко". 

- это полное разрушение института семьи и лишение детей права на семейное воспитание. 

Подробно останавливаться на том, какое огромное количество детей изымается из благополучных семей Европы и отдаётся на растерзание в однополые пары, рассказывать не буду.

Напомню лишь, сколько яростных и громогласных противников было и остается у российского «Закона Димы Яковлева», запретившего иностранное усыновление в США, а затем – во все страны, где разрешены однополые браки.https://cont.ws/@Prikhojanka/1...

Общество, в котором заметна, скажем так, доля лиц, вольно или невольно, по разуму или неразумию, поддерживающих международный педофильский бизнес, не может  полноценно и всесторонне   защитить своих детей.

И здесь нельзя не сказать о том, что в последние три десятилетия в российском информационном поле и, к сожалению,  в общественном сознании произошла серьёзная подмена, основанная как раз на «европейских ценностях»: защиту ребенка заменили «защитой прав ребенка», присовокупив к этим «правам» возможность жаловаться на строгих родителей, возможность отказаться от своих родителей, возможность выбрать себе пол…

О какой защите детей можно говорить, когда всяческими ползучими способами внедряется ювеналка? Когда семейное воспитание оценивается не по тому, какое отношение к себе видят в семье дети и каким правилам поведения они обучаются у родителей, а по тому, какие продукты или игрушки увидели в доме чиновники от педагогики?

Да, Закон Димы Яковлева стал серьёзным тормозом для бизнеса по отобранию детей из нормальных семей в интересах международного педофильского лобби. Но полностью остановить эту порочную практику пока не удалось. И СМИ здесь в основной своей массе заточены и  работают на западные тренды.

Простой пример: набрав в поисковиках "насилие против детей",  я вышла исключительно на антисемейные статьи, на статьи о том, сколько вреда дети получают в семьях.

Заметим: не про насилие в школах, когда модой становится жестокое селфи на групповом избиении жертвы, не про садистские сайты с призывами к детским самоубийствам, не про компьютерные "стрелялки", после которых геймер идёт убивать в реале, в том числе, и детей в школе.  Нет. Всё зло - в семье.

А ведь защищать ребенка и разрушать при этом семью нельзя.

После кошмара 90-х и без того не блиставшая прочностью российская семья стала одним из самых хрупких звеньев общества. И атака на это звено продолжается, активная и целенаправленная. Молодым людям из каждого утюга кричат про первичность эго, про ценность удовольствий, про секс и разврат, про немодность девства.

И вот такой молодой человек, которому никто не объяснил ни смысла жизни, ни смысла смерти, ни ценности человеческих отношений, который под любовью понимает случайные связи, а под силой - способность подавить слабого, услышит, например про отмену моратория на смертную казнь за убийство детей. И что?

Да он просто не осознает этого. Невозможно бояться того, чего ты не понимаешь. Тем более, невозможно бояться смерти тем, кто не научен ценить жизнь. Ни свою, ни чужую. Особенно, если отовсюду, с экранов ТВ и из гаджетов  льются потоки крови, а убийцы представляются некими мачо, которых никто не осуждает. А тех, кто призывает убивать детей, делают "героями"и "борцами".

До тех пор, пока мы все это не осознаем, никакие расстрельные законы детей не спасут. Они, скорее, ужесточат и без того  жестокие и циничные  нравы.

И вдогонку о пользе расстрелов для борьбы с коррупцией. Недавно пообщались с нашими старинными приятелями, разъезжающими с гастролями по миру. Так вот один из них - оперный певец - получил приглашение выступить в Китае. Он согласовал сумму гонорара и на электронную почту  получил проект договора. Там была обозначена цифра на 4.000 долларов выше, нежели было оговорено, а к проекту договора приложено письмецо, в котором указывалось, куда надо перевести эти излишние 4.000 долларов.

Ага. Это в Китае, где расстреливают за коррупцию. Все взяточники и коррупционеры там такие вот, до нельзя запуганные. 

Отменить мораторий на смертную казнь и начать расстреливать педофилов и убийц - легко, а вот объяснить людям смысл жизни и смысл смерти - сложно. Но без такого понимания никакая угроза высшей мерой наказания работать не будет.Прихожанка

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх