Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...
  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...

Есть такая профессия - голову людям дурить.

Есть такая профессия - голову людям дурить.

Есть такая профессия - голову людям дурить.

картинка

Где только не встретишь обладателей этой профессии: напёрсточник на вокзале, цыганка на людной улице с предложением предсказать судьбу или думский сиделец, баллотирующийся на новый срок.
Но самые яркие представители этой профессии подвизаются в сфере политики.
Давеча урок высочайшего мастерства давал предводитель ЕР. Скоро выборы и он собрал молодых партийцев, чтобы натереть им нюх для участия в предстоящей избирательной кампании.
Главное, напутствовал предводитель, не надо оправдываться! Допустим, избиратель возмущается, мол, ваша партия 20 лет у власти, а только обещает и ничего не исполняет. Обещали доступное жильё - оно всё дороже и недоступней. А жулья среди власти, которое обещали извести, - наоборот, всё больше и больше. А вы им в ответ, что в 2000 году средняя зарплата была всего $50. А щас ого-го сколько. Никто в мире такого прыжка в социальном обеспечении не совершал.
Молодая партийная поросль поражена, прикидывает, $50 это же всего пару раз скромно в кафешке посидеть. Как, вообще, на эти деньги выжить можно? Они ведь и не помнят, что там было в 2000 г. Они ещё в это время и в школу не ходили, а многие даже и не родились.
Откуда им знать, что тогда цены на товары, на транспорт, на услуги были совершенно другие.
Что при расчёте средней зарплаты учитываются доходы чиновников, силовиков, эффективных менеджеров госкорпораций и что их денежная обеспеченность, да и численность выросли в разы. Как, кстати, и поголовье миллиардеров, размножающихся на госзаказах.
Но это уже другая история. Которая к профессии "людям головы дурить" отношения не имеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх