Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Политолог рассказал о готовящейся США афере глобального масштаба

Политолог рассказал о готовящейся США афере глобального масштаба

Политолог рассказал о готовящейся США афере глобального масштаба

Соединенные Штаты готовятся создать аналог Организации Объединенных Наций и подмять его под себя с целью оказания «правового» давления на неугодные им политические режимы.

Американские власти прекрасно понимают, что эпоха однополярного мира уходит, Россия и Китай все громче заявляют о своих амбициях и национальных интересах. И выход из такой довольно неприятной для себя ситуации Вашингтон видит в создании «нового мирового порядка», в котором не найдется места главным геополитическим оппонентам США – РФ и КНР.

Как отметил политолог Юрий Городненко в статье для сайта Ren.TV, камнем преткновения для американской элиты выступает Организация Объединенных Наций (ООН), устав которой содержит две любопытные статьи под номерами 53 и 107, не позволяющие Западу доминировать. В их основу положены решения Нюрнбергского и Токийского международных процессов, которые указывают на ответственность в развязывании Второй мировой войны не только немцев и японцев, но и их спонсоров в лице «англосаксов».

    «Кроме того, в соответствии с Уставом ООН, Российская Федерация и Китай наделены правом «вето» в Совете Безопасности. Благодаря этому Москва и Пекин могут блокировать любое решение, которое станет лоббировать Запад», – подчеркнул политолог.

О том, чтобы устранить это препятствие, Соединенные Штаты задумались еще в 1990-х годах. Предпринимаемые ими попытки «переучреждения» ООН с предоставлением членам организации возможности преодолевать право «вето» квалифицированным большинством успехом не увенчались. И тогда, пишет Городненко, Вашингтон задумал провернуть аферу самого настоящего глобального масштаба. Речь идет о разрушении ООН и создании новой международной организации под названием «Лига демократий» с включением в нее только стран западного мира и их союзников.

Что интересно, американцы планируют пригласить в этот закрытый клуб Саудовскую Аравию, в которой полностью отсутствует даже намек на демократию. России же и Китаю в нем места, ожидаемо, не найдется. Сейчас трудно сказать, удастся ли США реализовать свой замысел, но то, что они очень серьезно намерены подойти к решению этого вопроса, представляющего для них стратегическую важность, совершенно точно.

Ранее болгарские аналитики пришли к выводу, что игра США против России может обернуться пожаром.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/191229-politolog-rasskazal-o-gotovyas...

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх