Путин назвал предполагаемые сроки победы России над коронавирусом

Выступая на встрече с представителями предпринимательского сообщества, президент Российской Федерации Владимир Путин не исключил, что уже через два-три месяца ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в стране может пойти на спад. Путин выразил точку зрения, что такое возможно, если связанные с коронавирусом ограничительные меры окажутся достаточно жесткими и эффективными.

Путин назвал предполагаемые сроки победы России над коронавирусом
фото: Википедия

Количество случаев заражения COVID-19 в мире, если наблюдаемые тенденции не изменятся в самое ближайшее время, уже сегодня достигнет 500 тысяч человек.

От коронавируса уже умерли более 22 тысяч человек, а около 350 тысяч проходят лечение в настоящее время, причем 17 721 из них находятся в тяжелом состоянии. В России зафиксировано 840 случаев, включая 182 за сутки.

Вчера Владимир Путин выступил с обращением к нации и объявил о ряде мер, которые вводятся в связи со вспышкой коронавируса. Президент, в том числе, провозгласил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для большинства россиян, а также принял решение о переносе общероссийского голосования по правкам в Конституцию, первоначально запланированного на 22 апреля.

 

Источник ➝

Васильева из «Альянса врачей» может быть заражена коронавирусной инфекцией

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева может быть заражена коронавирусной инфекцией. Ее мама и сестра недавно прилетели из Дубаи и не ушли на карантин. Сама Васильева разъезжает по российским городам, под видом чрезмерной занятости, и заражает людей.

Госпожой Васильевой заинтересовались в Следственном комитете. Была инициирована доследственная проверка. Анастасию подозревают в распространении недостоверной информации.

Недавно Васильева объявил сбор денег на средства индивидуальной защиты для медиков.

По ее словам, неравнодушные граждане пожертвовали «Альянсу» 2 миллиона рублей. На эти деньги она якобы купила маски и отправилась с ними в Старую Руссу Новгородской области. До пункта назначения так и не доехала. Якобы ее остановили правоохранители и не пропустили в город. Похоже на то, что Васильева лжет. Ничего она не покупала. Только сделала вид.

«Альянс врачей» не является официальной, зарегистрированной медорганизацией, обладающей необходимыми правами на проверку медучреждений и поставку средств защиты в больницы. Неизвестно, куда реально уходят полученные деньги, ведь никаких публичных отчетностей Васильева не ведет. Аферистка Васильева награбила уже 2,5 миллиона рублей.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх