Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ?//*Мирные акции*, демонстрации в России и на постсоветском пространстве сейчас - э...Лукашенко навегда?
  • Александр Маглеванный
    Всех предателей за кордон, к Гордону!Макаревич у Гордо...
  • Сергей Зубарев Зубарев
    Этих патриотов,России нужно опасаться.Российский «импер...

Совладелец «Уралхима» предложил помочь отчисленным в Белоруссии студентам

Совладелец «Уралхима» предложил помочь отчисленным в Белоруссии студентам

Владелец «Уралхима»/«Уралкалия» Дмитрий Мазепин заявил: проблема с обучением белорусских студентов, которые отчислены за участие в акциях протеста, должна быть решена. 
Совладелец «Уралхима» предложил помочь отчисленным в Белоруссии студентам

Дмитрий Мазепин предложил оплачивать учебу в России белорусских студентов, которых отчислили из вузов на родине из-за протестов. В августе он же выступал с предложением создать комитет национального спасения Белоруссии

Белорусским студентам, которых отчислили из-за акций протеста в Белоруссии, может финансово помочь Российско-белорусский деловой совет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил председатель делового совета, глава совета директоров и основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

По его словам, совет может проспонсировать продолжение обучения студентов с хорошими результатами в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы видим, что огромное количество студентов были отчислены в последнее время из университетов в Минске. Хотим запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться», — сказал Мазепин.

«Мы все-таки живем в Союзном государстве, которое состоит из России и Белоруссии, мы это делаем, потому что мы неравнодушны, что будет завтра», — добавил предприниматель.

Представитель Мазепина в разговоре с РБК подтвердил, что эта инициатива уже обсуждается с вузами. 

«Нас интересует талантливая молодежь, которая желает учиться и развиваться. И нам безразличны ее политические взгляды, главное, чтобы ребята впоследствии работали в интересах отечественных компаний», — сказал он. По его словам, поддержку могут оказать 200 студентам с лучшими результатами в учебе из числа отчисленных из-за протестов.

Дмитрий Мазепин — гражданин России белорусского происхождения, он родился в 1968 году в Минске. Мазепин в последний раз входил в список богатейших россиян по версии Forbes в 2015 году, тогда его состояние было оценено в $1,3 млрд (63-е место в списке богатейших россиян), однако позднее из рейтинга 200 богатейших бизнесменов он выбыл.

источник

****

P/S

Всё как бы хорошо и замечательно, но только вот эти слова несколько настораживают: " И нам безразличны ее политические взгляды" - нуу... как бы правильно сказать, моё мнение - что это самый главный вопрос для учебы в России. 

Зачем даже 200 человек, с промытой башкой от Евроинтеграторов в России, что бы что?

Предварительное тестирование на предмет русофобии - обязательно. "змагары бесноватые", такие же как и майдауны в Дуркаине. Так что... собеседование, работа с психологами, ну и только потом - Да или Нет учебе в России. (Но это моё мнение)!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх