Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

От друга до врага один шаг: как Ашурков связан с отравлением Навального

В последнее время господин Навальный многое себе позволял. Ни для кого не секрет, что блогер был исполнитель, говорящее лицо. За это ему хорошо платили. Он действовал по указке, самостоятельных решений не принимал. Но однажды решил действовать не по намеченному плану.

От друга до врага один шаг: как Ашурков связан с отравлением Навального

Решение о ликвидации ФБК Навальный принял сам, не посоветовавшись с кураторами. Видимо, самовольство и сыграло с блогером злую шутку, отправив его на больничную койку.

Навального нельзя назвать политиком или оппозиционером, потому что ни к тому, ни к другому он не имеет никакого отношения. А вот блогером он был популярным. Причем, свою популярность он снискал благодаря дружбе с Владимиром Ашурковым. С 2006 года тот занимал должность директора по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd и управляющего компании консорциума «Альфа-Групп».

Именно Ашурков продвигал Навального везде, где его можно было продвинуть. Создал блогеру имя, имидж, подарил бренд. Но тот вскоре решил, что вполне себе может существовать самостоятельно, ни с кем не консультируясь и не советуясь. Эта фатальная ошибка дорого ему стоила. Сначала либеральная общественность демонстративно от него отвернулась. Затем он стал терять союзников. В некотором смысле Навальный стал изгоем.

Даже Евгений Чичваркин объявил о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертариантсва», который специально основал для финансирования Навального. Не исключено, что он пошел на такой шаг после ссоры с блогером. Чичваркин и Ходорковский вложили миллионы в протестное движение против поправок в Конституцию. Но вместо того, чтобы помогать своим спонсорам, Навальный утверждал, что волнения бессмысленны и призывал к бойкоту. А затем и вовсе ни у кого не спросив ликвидировал ФБК.

Кому понравится такая самодеятельность? Вот и Ашуркова решения Навального, на которого он потратил много сил и денег, задело. Между некогда закадычными друзьями произошел конфликт. Спонсор потребовал вернуть все вложенные в блогера деньги. На что, естественно, получил отказ. Навальный буквально за несколько месяцев нахватался многомиллионных долгов, при этом утратив источник финансирования.

Блогер был в немилости недолго. Спустя некоторое время Ашурков сам позвонил и предложил Навальному заняться очередным расследованием. Тот сразу согласился. Именно на съемки ролика Леха отправился в Томск. Но оттуда в Москву он уже не вернулся.

Известно, что в самолете из Томска в Москву Навальному резко стало плохо. Пилот посадил авиалайнер в Омске, где блогеру оказали экстренную медицинскую помощь.

Во всей этой непонятной и запутанной истории не очень ясна роль некой особы, которая сопровождала Навального на протяжении всех дней съемок.

Знакомьтесь, Мария Певчих. Близкая подруга Ашуркова. Неожиданно полетела с Навальным в Томск. Но на обратном пути в самолет с ним не села, поехав в Омск на автомобиле. Именно Певчих сопровождала блогера при транспортировке в «Шарите». Супруге Навального, как известно, это запретили.

Кто такая Певчих и как он связана с Навальным? А может она просто исполнитель? Ведь нельзя исключать варианта, что Певчих могла действовать в интересах Ашуркова. Может, это она отравила блогера по приказу своего патрона?

Эта версия имеет место. Ашурков парень гордый и не станет терпеть такого к себе отношения. Вот Навальный и поплатился. Как говорится, не плюй в колодец, из которого пьешь.

Картина дня

наверх