Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...
  • Владимир Коцуров
    чушь какая-то. "Марксизм не работает" - Маркса то читал? Набор фраз . Задание по ЕГЭ?Госрасходы на эко...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Результат поведение Хохляндии с Северо-крымским каналом окажется умноженным на ноль и опустит Украину в осадок."Плоды аннексии :...

От Путина потребовали не предоставлять Лукашенко убежища в России

От Путина потребовали не предоставлять Лукашенко убежища в России

От Путина потребовали не предоставлять Лукашенко убежища в России

От президента РФ Владимира Путин потребовали не предоставлять убежища его белорусскому коллеге Александру Лукашенко на территории России. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор краток: «Все в курсе о попытке жестокого подавления протестов в Республике Беларусь. Считаю важным не допустить предоставление убежища А. Г. Лукашенко на территории России. Предоставление Лукашенко защиты опозорит Россию. Не дайте ему уйти от правосудия».

Пока что петицию подписали 17 человек*.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По официальным данным, президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80% голосов на выборах главы государства, на втором месте — Светлана Тихановская (10%).

9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Бунт продолжается до сих пор. На фоне протестов пресс-служба Кремля сообщила, что Путин не собирается проводить с Лукашенко встречу. При этом накануне Путин и французский президент Эммануэль Макрон обсуждали по телефону ситуацию в Белоруссии, но подробности пресс-служба Кремля не раскрыла.

Добавим, что на сайте change.

org появились еще две петиции по поводу происходящего в Белоруссии. Автор одной из них требует отозвать адресованные Лукашенко поздравления российских властей с победой на президентских выборах, указывая, что «выборы не были честными», а попытки мирного протеста жителей жестоко подавляют силовики.

Еще одна петиция касается задержания российских журналистов в Минске, в ней также говорится, что итоги выборов были сфальсифицированы, а отношение белорусских властей к представителям прессы — недопустимо.

Фото: © Фото с сайта president.gov.by

Источник

* -  17 подписавших было на момент публикования статьи, сейчас уже 239

геопозиционировапние сайта change.org - США

А как вам такое?

В ЕП предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии

Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии.

От Путина потребовали не предоставлять Лукашенко убежища в России© REUTERS/Vasily Fedosenko

Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки», — цитирует его РИА Новости.

По словам евродепутата, если нейтрализовать Россию, то «белорусы сами справятся со строительством демократии».

Вместе с этим он добавил, что сожалеет из-за недостаточно жёсткой реакции ЕС на события в Белоруссии.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что если в Евросоюзе не будет достигнуто общее решение по введению санкций против Белоруссии, то Литва будет добиваться от государств региона принятия национальных ограничений.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх