Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

12 января разразился скандал из-за откровений депутата-единоросса Татьяны Соломатиной. Чрезмерно говорливая народная избранница сообщила "Эху Москвы", что в частном порядке привиться вакциной Pfizer (незарегистрированной в РФ) можно в Hadassah Medical Moscow - филиале израильского госпиталя, расположенном в Международном медицинском кластере на территории Иннновационного центра "Сколково".

"Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у неё может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться... Не для кого не секрет, что эта вакцина уже завезена в страну", - пояснила Соломатина.

"Итак, со слов депутата Государственной Думы, филиал израильской клиники работает в Москве по израильским законам и, в частности, вакцинирует русских людей препаратом, незарегистрированным в России", - резюмировал "Царьград".

"Разговоры о том, что филиал иностранной больницы в России может работать по законам иностранного государства, не имеют под собой оснований.

По израильским законам израильские врачи могли бы действовать только на территории посольства своей страны. Сколково — не территория Израиля", – подчеркнул председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, доктор медицинских наук Ян Власов.

14 января Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) дала исчерпывающий ответ по использованию в России вакцины от американской фармкомпании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech, столь привлекательной в глазах нашей элитки: "В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию Российской Федерации и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещён. Запрет распространяется, в том числе, на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера. В настоящее время ввоз как зарегистрированных, так и незарегистрированных лекарственных средств на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (приложение №21 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 №30 «О мерах нетарифного регулирования»). В соответствии с указанным Положением ввоз незарегистрированных лекарственных средств на территорию ЕЭС осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа). В то же время, Порядок выдачи заключения (разрешительного документа) на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для целей Международного медицинского кластера не утверждён".

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

Однако выяснилось, что некоторые претендуют на исключительность. Международный медицинский кластер (ММК) и израильские медики настаивают, что клиника "Хадасса" настаивают, что имеют право использовать незарегистрированные в России лекарственные препараты, в том числе вакцину Pfizer.

"Клиники — участники Международного медицинского кластера могут использовать лекарственные препараты, незарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах ОЭСР. Это является одним из ключевых преимуществ кластера", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Международного медицинского кластера (детище московского мэра Сергея Собянина).

"Израильская клиника «Hadassah» — первый участник медкластера, соответственно, в этой клинике могут применяться незарегистрированные препараты", - сказали РБК в пресс-службе Hadassah Medical Moscow.

То бишь, всё-таки, Инновационный центр "Сколково" (по крайней мере, ММК) - не Россия? Таки Израиль? И никакой Росздравнадзор им не указ?

Напомним, что председателем Фонда "Сколково" является бывший вице-премьер Аркадий Дворкович. Фонд Международного медицинского кластера (управляющая компания ММК, созданная правительством Москвы) возглавляет Ильдар Хайруллин, заслуженный врач Республики Татарстан. Должность советника гендиректора Фонда ММК, курирующего развитие Международного медицинского кластера, занимает кардиолог и терапевт Ярослав Ашихмин - ментор Фонда "Сколково", личный врач Алексея Навального (и сторонник версии про отравление блогера), писатель под псевдонимом Дик Ху (обильно использующий матерную лексику). Ашихмина трудно, мягко говоря, назвать патриотом. Он - идейный либерал-западник, эксперт Московского центра Карнеги, частый гость "Радио Свобода", именующий нас "Верхней Вольтой с ракетами, папуасами с биореактором". Ашихмин неоднократно критиковал отечественную вакцину. "Pfizer и Moderna разработали новейшие препараты, фактически новую генную вакцинотерапию", - восторженно писал он в "Новой газете".

***

Сегодня стало известно, что в Норвегии умерли 23 человека - постояльцы домов престарелых (именно с них началась тамошняя вакцинация), привитые вакциной от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech. Как сообщил местный Институт национального здравоохранения, препарат вызвал побочные эффекты, которые привели к "более серьёзному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний". Однако Норвежское агентство лекарственных средств заявило: "Эти случаи не вызывают особой тревоги".

Чуть позже пришла информация о смерти 10 человек в Германии после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech. 325 случаев побочных эффектов, из них 51 - тяжёлые. Но, по словам начальника отдела безопасности лекарств и препаратов немецкого Института Пауля Эрлиха (федеральный институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств, находящийся в прямом подчинении министерства здравоохранения ФРГ и всемерно лоббирующий использование Pfizer) Бригитте Келлер-Станиславски, "связи между инцидентами и прививкой нет".

1 человек скончался от прививки Pfizer во Франции. Национальное агентство по безопасности медикаментов пытается убеждать, что "связь его смерти с вакциной не установлена".

Росздравнадзор: применение вакцины Pfizer в РФ запрещено. В "Сколковском Израиле" считают иначе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх