Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

Базовый доход для всех россиян: будет ли одобрено предложение Д.Медведева

Базовый доход для всех россиян: будет ли одобрено предложение Д.Медведева

Медведев явно читает мои посты, сколько я уже пишу о базовом доходе. Новость такая, Дмитрий Медведев на партийном совещании озвучил идею о базовом минимальном доходе для всех россиян. Я сразу голосую за, давно пора. Речь идёт о некой сумме ("минимального гарантированного дохода граждан") которая будет выплачиваться человеку - "независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения". В эпоху различных пандемий очень правильный ход.

Последнее время Д. Медведев стал выдавать разумные идеи, например об ограничении допуска в Россию рабочих мигрантов, теперь вот о базовом доходе для всех россиян. Напомню что и раньше выдвигались подобные идеи, но сейчас это высказал Медведев. А Д. Медведев не простой депутат, а зампред Совбеза РФ, председатель партии "Единая Россия", уважаемый человек. Обычно такие идеи люди уровня Медведева, не озвучивают не посовещавшись на самом верху. Будем надеяться что это не просто слова, и подвижки в этом направлении будут.

Базовый доход для всех россиян: будет ли одобрено предложение Д.Медведева

На самом деле от такого предложения только плюсы для страны. У народа появятся деньги, на которые он будет покупать товары, то есть подстегнёт внутреннее производство, малый бизнес. Кроме того, было признано что главным тормозом рождаемости в России является бедность населения.

И тут тоже деньги не будут лишними. А Путин в послании Федеральному собранию высказал мнение, что повышение рождаемости в России один из главных приоритетов нынешней власти.

Я также думаю, что такое решение (выплачивать "минимального гарантированного дохода граждан"), повысит популярность нынешнего правительства и Путина в частности. И не только внутри страны, но и за её пределами. Особенно на постсоветском пространстве. Надеюсь идею не заболтают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх