Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    ну а вообще, не пускайте детей на стройки, в карьеры, на митинги...Спасти белорусску...

В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

С интересом продолжаю наблюдать и удивляться белорусской статистике по коронавирусу

В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

Если верить данным на 4 сентября, на лечении осталось лишь 274 пациента. Но если посчитать внимательно, то за двое последних суток на лечение поступило 344 человека!


4 сентября было 183
3 сентября было 161

В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

А если вспомнить о том, что период от первого до второго теста на COVID-19 составляет 10-14 дней (а в случае повторного положительного до закрытия больничного проходит 21 день), то разница будет разительной. За последние 10 дней в Беларуси официально заболело 1649 человек, за 15 дней 2535 человек.

Отдельно стоит отметить, что в белорусской статистике количество выявленных случаев - 72 485 - на стационарных и амбулаторных не делится, равно как не делится и количество выздоровевших - 71 510 человек. Эти цифры Минздрав обновляет каждый день на протяжении нескольких месяцев. Как и цифру по погибшим - 701 летальный исход с начала пандемии. И как ни крути, если от первого отнять второе и третье, остается 274 человека. Их не может быть больше (иначе официальная статистика врет), и неважно, лечатся эти 274 человека в больницах или на дому.

Где же правая и левая рука белорусских статистиков, которые не знают, что делает соседняя рука, разминулись?





Полагаю, что тут (красная линия).

Майский суточный прирост в официальной статистике затормозили, чтобы он не превышал 1000 случаев в сутки (чтобы получить в масштабах России умножайте а 15 с половиной на разницу в населения.


В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?

Многие уже не помнят, но в мае Лукашенко очень сильно хотел показать, что "коронавируса в Беларуси нет", что в отличии от "России, которая закрыла с нами границы у нас ситуция благополучна, а в России ужас", а также провести Парад 9 мая.

что указывает на искусственность цифр официальной белорусской статистики в тот период?

Первое - очень ровная прямая по заболеваниям в мае, волатильность в районе +/-3%. До выхода на пики начала медленного снижения такого достичь невозможно. Волатильность у других стран была 4-10 раз выше, что говорит об искусственности показателя в Беларуси.

Второе - посмотрите, как соотношение выздоровевших заболевших за сутки смотрится на фоне России. Судя по выздоровевшим во второй половине июня в Беларуси, заболевать должно было гораздо больше официальных цифр. Кстати, сравнивая с Россией - пик заболевания +11656 и пик выздоровления +12393, показывает, что в Беларуси пик заболевания был примерно на уровне 1400, то есть в полтора раза, чем показывала официальная статистика.


В Беларуси стали лечить от коронавируса всего за сутки?


С интересом жду следующей неделе, когда число болеющих в Беларуси официально уйдёт в минус. Понятно, что объяснение какое-то озвучат.
И даже понятно как оно будет звучать: "Мы там (чего-то) не учли". Но всё равно любопытно будет услышать "что же" и "почему" не учли.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх