Театр абсурда

7 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовцев24 февраля, 15:18
    Читаешь и диву даешься. После того , что они показываю и рассказывают на все возможных ток шоу. Это вот оно, такой м...Нагиев выступил п...
  • Геннадий Ростовцев24 февраля, 15:09
    Не очень хорошо отработал Ф Э Дзержинский. Потому, что есть еще те кто пишет подобные статейки. Ну дай бог все поп...Задумайтесь, кому...
  • Россиянин24 февраля, 14:53
    Умирают в основном те, кто не может обратиться к докторам и старики. И те и другие получатели социальных пособий.Ковид косит амери...

Потянулись к Москве за дозами: Дипломаты США попросили вакцину «Спутник V»

Потянулись к Москве за дозами: Дипломаты США попросили вакцину «Спутник V»

Потянулись к Москве за дозами: Дипломаты США попросили вакцину «Спутник V»...

Работающие в России дипломаты США попросили вакцину от коронавируса "Спутник V", поскольку родное правительство не смогло снабдить своих сотрудников американскими препаратами. В результате им пришлось потянуться к Москве за дозами.

Неожиданную утечку опубликовала американская газета The Washington Post. В распоряжении издания оказались документы, которые подтверждают: в условиях острой нехватки вакцин для американских дипломатов, работающих за рубежом, "некоторые сотрудники Госдепартамента попросили сделать прививку "Спутником V" после того, как Вашингтон не смог пообещать своим дипломатам доставку американской вакцины в ближайшее время.".


Как следует из записей разговоров и других документов, дефицит поставок вакцин вынудил руководителей Госдепартамента "принимать трудные и незавидные решения, поставившие в унизительное положение американских дипломатов". Дошло до того, что уже 13 иностранных правительств предложили прививать американских чиновников, работающих в этих странах, вакциной, приобретенной у тех же Соединенных Штатов.

Для самой богатой страны мира стыдно просить милостыню у других стран, когда это касается вакцин, особенно если учесть, что лучшие вакцины были произведены в США, - отметил один из американских дипломатов на Ближнем Востоке.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что Вашингтон опасается потерять престиж самой передовой страны из-за российской вакцины от коронавируса, которая активно распространяется по всему миру. Использование "Спутника V" уже одобрили Аргентина, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Парагвай, Мексика, отмечают американские журналисты.

Неожиданную утечку опубликовала американская газета The Washington Post. В распоряжении издания оказались документы, которые подтверждают: в условиях острой нехватки вакцин для американских дипломатов, работающих за рубежом, "некоторые сотрудники Госдепа обратились к Москве с просьбой поделиться "Спутником V".

Как пишет газета, речь идет о сотрудниках американских дипмиссий, работающих в странах с "плохой медицинской инфраструктурой и высоким уровнем коронавирусной инфекции". Они "выражают разочарование тем, как высшие должностные лица в Вашингтоне распоряжаются вакциной Pfizer", произведенной США совместно с немцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх