Театр абсурда

7 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мельников Александр27 января, 17:29
    Это отрыжка предателей из 90-х. Бакатин сдал систему электронной прослушки американского посольства. А так называемые...ФСБ и ФСО отчитал...
  • Александр Ляшенко27 января, 17:20
    Досада берёт,что на фоне этих требований Байдена,Путин в "стороне" курил,неужели и сказать то в самом деле нечего ил...Байден врёт, обви...
  • Svet Alex27 января, 15:51
    Правоохранителям - премии и не копейки , а по окладу или больше, как врачам, они спасают нас от этих безумных либерал...23.01.2021 г. ОМО...

Переформатирование США: эксперт о разрушении старых политических систем Америки

Переформатирование США: эксперт о разрушении старых политических систем Америки

Переформатирование США: эксперт о разрушении старых политических систем Америки

В самое ближайшее время в США могут произойти события, которые зададут самые неожиданные направления развития этой страны. В результате может получится совсем другое государство, совсем не то, которое мы привыкли видеть до сих пор. И предопределяет «разрушение старых политических систем» Америки «всего лишь» конец эпопеи с выборами президента США и избирательная компания в Сенат. Об этом пишет журналист Михаил Таратута в своем блоге на «Эхо Москвы».


Полная победа демократов


По итогам выборов в Сенат установилось шаткое равновесие. Однако оно не может сохраняться долго, поскольку решить в чью пользу изменится баланс может лишь вице-президент Камала Харрис. Иными словами, победу и на президентских выборах, и в Сенат получают демократы, которым открывается путь к тотальному контролю в Белом доме и парламенте. Эксперт пророчит, что демократы не преминут воспользоваться всей полнотой предоставленной власти для проведения собственной, мягко говоря, специфической политики. Оппоненты в лице республиканцев не смогут повлиять на ситуацию, даже при использовании специфической процедуры «филибастера», то есть попытки «заговорить» инициативу большинства.

Но планы демократов не ограничиваются Сенатом, есть также слишком «консервативный» и укомплектованный экс-президентом Дональдом Трампом штат Верховного суда США: 6 к 3 судей не в пользу либералов.
Чтобы избежать этого, необходимо «расширить» палату до 13-15 судей, и с течением времени «заселить» его своими людьми. Иными словами, если расшифровать слова эксперта, получается, что две из трех ветвей власти уже будут полностью за демократами.

Очевидно, старая политическая система, конечно, безнадежно устаревшая и архаичная, разрушится в пользу разбалансированной вертикали власти одной политической силы.

Переформатирование электорального поля


Далее эксперт рисует еще более неприглядную картину, которую уже в ближайшее время намерен осуществить новоизбранный и провозглашенный Джо Байден. В течение всего лишь первых ста дней, он, по собственному заявлению, намерен провести амнистию миллионам нелегалов. Фактически, приобретя тем самым верных избирателей для демократов. Речь идет как минимум о 10-20 миллионах человек, а с учетом детей этих мигрантов, а также тех, кто еще прибудет, то можно говорить о том, что республиканцы больше никогда не получат голосов ни на выборах президента или Сената: серьезный численный перевес дадут голоса исключительно переселенцев, в то время как «старая», консервативная, белая Америка просто потеряет свой вес.

О сомнительной пользе такого наводнения чужой культурой некогда белой европеоидной Америки эксперт даже не берется говорить, столь непредсказуемы и явно губительны для старого образа США будут такие перемены.

Остается только догадываться и ожидать результатов столь масштабных перемен за океаном, гадая как они отразятся на всех нас, жителях остальной части Земли, на которую пока еще очень сильно влияют Соединенные Штаты Америки и их внешняя и внутренняя политика.

Николай Грицай

Использованы фотографии: twitter.com/MVSNoticias

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх