Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin3 марта, 16:19
    И это правда, свою власть они не переваривают как мы свою ...Союзники одни, ос...
  • Владимир А3 марта, 13:25
    Тоже мне печаль.Нас уже давно всех продали с потрахами.Ваши данные получ...
  • Владимир Коцуров3 марта, 10:55
    Да ничто не спасёт от коронавируса, ничто. пока всем не поставят вакцину 100% и не выдадут паспорт. Или клеймо на лоб...Закрытие границ н...

Госдеп пригрозил новыми санкциями в отношении "Северного потока — 2"

Госдеп пригрозил новыми санкциями в отношении "Северного потока — 2"

Госдеп пригрозил новыми санкциями в отношении "Северного потока — 2"

Госдеп пригрозил новыми санкциями в отношении "Северного потока — 2"
ВАШИНГТОН, 23 фев - РИА Новости. Доклад госдепартамента конгрессу США о "Северном потоке — 2" и последовавшие за ним дополнительные санкции - это "не конец истории", могут последовать новые меры, заявил представитель госдепа Нед Прайс."То, что мы подали в пятницу, - еще не конец истории", - сказал Прайс на брифинге."Если потребуются дополнительные меры в области политики, чтобы выполнить требования законодателей и соблюсти наши интересы, мы без колебания их примем", - добавил он.Госдепартамент представил на прошлой неделе доклад конгрессу по мерам противодействия трубопроводу. Результатом доклада стало то, что власти США внесли в список санкций по закону об энергобезопасности Европы (PEESA) трубоукладчик "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС", однако и судно, и компания уже находились к тому времени в списке санкций по другому закону - "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA). Это позволило ряду членов конгресса критиковать госдеп за недостаточные, по их мнению, шаги против строительства трубопровода."Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх