Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Хазин о цели уничтожения Гайдаром сбережений советских граждан

Хазин о цели уничтожения Гайдаром сбережений советских граждан

Хазин о цели уничтожения Гайдаром сбережений советских граждан
Михаил Хазин в эфире телеканала «День ТВ» заявил, что ликвидация сбережений советских граждан не была ошибкой российского либерального реформатора Егора Гайдара. Была вполне определённая, внятная цель.
*
В начале 1990-х годов главные российские активы, а это оставшиеся от СССР промышленные предприятия, подверглись приватизации и были переданы в частные руки. Большая часть из них в итоге была доведена до банкротства, и такая политика проводилась Гайдаром осознанно.

Михаил Хазин сообщил, что первый этап приватизации, одобренный российским правительством, предполагал участие всех российских граждан. Иными словами, любой россиянин мог стать акционером крупнейших предприятий.
Но на практике все сложилось иначе. Инициаторы и бенефициары данного процесса предпочли избавиться от лишних лиц и пошли на кардинальный шаг — ликвидацию сбережений.



«Это была не ошибка, а их системная линия», — объяснил эксперт.
Сегодня, как отмечает экономист, отменить приватизацию советских активов не представляется возможным. Есть другой выход из этой ситуации — обнародование имен участников тех процессов и строгий запрет им занимать государственные должности. Хазин также призвал руководство страны запретить выдавать бенефициарам бюджетные средства.


«Если это компания, которая не может не участвовать в бюджетных программах, но среди ее акционеров есть эти люди, то одно из двух: или эти люди уходят добровольно, или их акции конфискуются и продаются на свободном рынке», — заключил эксперт.
ФАН

 

Ссылка на первоисточник
В дополнительное озеленение на улице Щорса в Белгороде «вольют» ещё 13,6 млн ...

Картина дня

наверх