Театр абсурда

7 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик17 января, 6:30
    Если это "Гайдаровский форум", то какое отношение его участники-террористы имеют к России. Видимо, будут совещаться, ...НЕМНОГО О "ГАЙДАР...
  • степан дунов16 января, 20:47
    Судя по вашему вопросу это не вы.Оппозиция - это мы!
  • степан дунов16 января, 20:46
    Молодец автор истину глаголет!!Оппозиция - это мы!

Какой же он всё-таки... Прямо не нарадуемся

Какой же он всё-таки... Прямо не нарадуемся

Какой же он всё-таки... Прямо не нарадуемся

Великий Господин России озаботился индексацией пенсий работающим пенсионерам. Хотя даже нынешнюю, так называемую индексацию, безработные пенсионеры не почувствовали. Инфляция всю съела. Вероятно, это стремление окружения президента создать ему хоть какую-то популистскую славу. Говоря попроще - "Свершения великих и благих деяний" для столь любимого им народа и его страны. Все отдыхают и только вождь не спит, и все трудится, и трудится на своей галере. То чего-нибудь подсыплет, то чего-нибудь заморозит, то чего-нибудь отхватит. А галера как стояла на мели, так и стоит. Может, хватит уже издеваться над людьми. Весь МИР смеётся над бедными, но очень великими.

Сегодня президент повелел изучить вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров, а это как вы понимаете, совсем не значит решить вопрос с индексацией. Наивные работающие пенсионеры голосовали за конституцию обнуления, надеясь, что пункт об индексации пенсий касается и их, но Путин, как обычно, их кинул. Власть по-прежнему заставляет больных, пожилых людей работать, чтобы лекарства купить себе нормальные. И нынешнее поручение закончится тем, что выделят какую-нибудь малочисленную группу, из числа работающих пенсионеров и им проиндексируют.

ВСЕХ работающих пенсионеров это точно не коснется. Они и термин для этого придумали давно - "адресная помощь".

Всегда задавал себе вопрос. Если пенсия за выслугу должна индексироваться по уже Основному Закону РФ, то на какой ляд городить слово - "работающий"? Государство своими же собственными мерами провоцирует людей уходить в тень, и не светить какие-либо дополнительные доходы

Может быть, работающий пенсионер миллионы получает? Я знаю многих, которые не больше 10 тыс. получают. Сторожа, уборщики, вахтёры. И потом, куда они их тратят? Да внукам помогают и даже детям. А если и чуть больше получают, то что? Учителям скажем, надо работать на полторы, две ставки, чтобы обеспечить себе более-менее приемлемый уровень жизни? При этом еще получая пенсию.

Я за то, чтобы индексировали пенсию работающих пенсионеров с общим доходом не более100 тыс. в месяц. В СССР пенсионеры могли работать и получать пенсию при условии, что месячная зарплата и пенсия в сумме составляют не более 300 рублей. Почему бы не вернуться к такой системе?

Какой же он всё-таки... Прямо не нарадуемся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх