Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Байдену можно, а Луке нельзя? Насмешили...)))) Пусть рисуют дальше. Если бы батька был порядочный, он бы давно ушёл, ...Не отсвечивал бы уж
  • Дмитрий
    Кто ты? Глупец, предатель, провокатор панике, подстрекатель? Видимо одним определением не обойтись...Вспоминая виселиц...
  • Дед Щукарь
    Преемник у Путина известен с 2015г. ВВП сказал о нем в своей речи, применительно к месту выступления. А проживает ВВП...Что такое либерал...

В Оренбуржье снесут свежий памятник «победителю Чапаева»

В Оренбуржье снесут свежий памятник «победителю Чапаева»

В Оренбуржье снесут свежий памятник «победителю Чапаева»
Сельский совет депутатов села Красное Первомайского района Оренбургской области поддержал идею сноса памятника Тимофею Сладкову, один из руководителей набега на штаб Чапаева, в результате которого легендарный комдив погиб.

Местные жители написали обращение к местным властям с просьбой убрать памятник, порочащий имя и славу народного героя Чапаева. Это обращение поддержали около 200 жителей села.

Депутаты высказались в поддержку этого обращения и обязали главу села организовать демонтаж памятника в течение десяти дней.

Напомним, Тимофей Сладков не имеет никакого отношения к селу Красное: он в нем не родился и никогда не был. Следовательно, установка памятника не оправдана даже этим. Мнение местных жителей при этом не учитывалось, спецкомиссия не собиралась.

Благословение на установку памятника в октябре 2020 года дали лишь местные церковники: епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий. Инициаторами установки были уральские казаки, которые теперь за свой счет обязаны его и снести.
Красная весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх