Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...
  • вячеслав рюмин
    Что-то хачики совсем распоясались. Однако никаких мер, в первую очередь, от правоохранителей не принимается. Все это ...«Сука Лавров» — т...
  • Ирина Котельникова
    Эти мрази себя здесь ведут как дома. Может быть пора их всех гнать отсюда поганой метлой?«Сука Лавров» — т...

Тапочки и гетры на 25 млн $, что потеряет Россия без Словакии

Тапочки и гетры на 25 млн $, что потеряет Россия без Словакии

Тапочки и гетры на 25 млн $, что потеряет Россия без Словакии

Мизерный товарооборот между Россией и бедноватой евро-страной Словакией - в большей степени выгоден Словакии и это трудно назвать преувеличением. Посудите сами: основная доля экспорта России в Словакию, 89% от всей валовки - составляют товары нефтяной промышленности. На российском сырье Словакия строит своё светлое будущее, на российском сырье набивает себе карманы.

При этом промышленность Словакии в том числе трудится на Россию, обеспечивая гетрами и обувью. Так вот общая стоимость ежегодных закупок у Словакии в таких важных экономических отраслях как производство обуви и гетров - составляет 25 млн. долларов. Эту отрасль конечно лучше не трогать - оставить. Пусть и дальше продают свою малокачественную продукцию всем кому пожелают. Тем не менее это 1,5% от общего товарооборота!

Нормальные стильные люди выбирают белорусские модели, из дорогих и модных - им сносу нет. Поэтому в России словацкие компании никогда не смогут заработать больше, чем им уже повезло урвать.
Тапочки и гетры на 25 млн $, что потеряет Россия без Словакии

Гетровые заводы в Словакии работают непокладая рук, чтобы обеспечить тёплыми гетрами разные страны, пусть тоже работают. Но вот основная прибыль у Словакии получается оттого, что на её территории производят сборку некоторые автомобильные концерны, т.

к. сборка там выгодна по целому ряду причин. Главное - газ дешевле, сырьё, металл дешевле, всё это они берут у России - и выплавляют детали - делая огромные барыши.

Теперь Словакия подкопила жирок на российских ресурсах и начинает встраиваться в соломенный комок, который собираются катить на Россию. Словацкие политики поверили в себя, вскоре у них по плану потери в экономике.

Поддержав чешскую фальсификацию, в Словакии встали на скользкий путь губительного еврооптимизма, который предполагает большие финансовые просадки у "поверившего в себя" евроадепта.

Если Россия заставит Словакию заплатить за чешскую фальсификацию - экономика Словакии взвоет
Если Россия заставит Словакию заплатить за чешскую фальсификацию - экономика Словакии взвоет
Если сокращать товарооборот - то начинать надо именно с нефтепродуктов, минерального сырья, чтобы Словакия и Чехия могла только задорого купить то, что цивилизованные страны получают дешевле. А нецивилизованные страны, которые плетут провокации против России - пусть будут обязаны платить за это специальную пошлину - "Оброк" или "Выход".

Но товары народного хозяйства нужно продолжать у них покупать. Да, обувь и гетры - это всего-лишь 25 млн. долларов, однако за этим стоят рабочие места, возможно даже бабушки, которые с высокой долей вероятности могут частично шить эти гетры. Хотя обувь у них не важнецкая.

Цивилизованные страны будут обходить стороной чешско-словацкую фальсификацию европейских циркачей
Цивилизованные страны будут обходить стороной чешско-словацкую фальсификацию европейских циркачей

Россия ничего не потеряет от сокращения торгового оборота, а вот Словакия может потерять многое - лишиться ресурсов, в результате автоконцерны сразу остановят и свернут там своё производство, потеряв выгодные российские поставки. Работать в Словакии крупным производителям станет намного сложнее и неудобно.

Даже атомная индустрия занимает всего 2% от общего товарооборота Словакии и России, следовательно отвечать им надо именно в самом выгодном для них месте, чтобы другим неповадно было предоставлять свою территорию для провокаций против России.

А как Вы считаете, оставлять словацкие гетры и тапочки на 1,5% и 25 млн$ или вычёркивать из списка?

 

Древний Кавказ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх