Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    Это было наше детство, а разве его можно забыть , как и нашу историюМне больно, что с...
  • Виктор Козодоев
    и кто все будет восстанавливать, Чубайс ?Найдено решение о...
  • Андрей
    СССР-это была наша молодость ,а жизнь была не ахти.Мне больно, что с...

Собянин посетовал на сокращение числа мигрантов в Москве, но не сказал как это отразилось на криминогенной обстановке в столице

Собянин посетовал на сокращение числа мигрантов в Москве, но не сказал как это отразилось на криминогенной обстановке в столице

Коллаж автора. Фото: https://sevizm.mos.ru/presscenter/news/detail/2531852.html?sphrase_id=297553455 https://mirnov.ru/obshchestvo/kak-v-moskve-izbavljayutsja-ot-migrantov-dvornikov.html

Собянин заявил о снижении числа мигрантов в Москве – процентов, по его словам, на 40, и посетовал: мол, это повлияло «на те должности, которые заняты временно, на уборку снега. Это ручной труд: лопата, метла, лом. Не все москвичи готовы работать на таких работах»:

https://secretmag.ru/news/sobyanin-v-moskve-stalo-menshe-trudovykh-migrantov-eto-povliyalo-na-rynok-zhkkh.htm

Однако при этом столичный градоначальник не рассказал о том, насколько снижение числа мигрантов отразилось на криминогенной обстановке в первопрестольной. Хотя, с моей точки зрения, соответствующие цифры были бы интересны москвичам.

Правда, мэр поспешил уверить сограждан в решении проблемы путем привлечения рабочих из регионов и механизации труда. Разумно. Тем паче, по моим наблюдениям, граждане из регионов активно уже трудятся в столице: в сфере охраны – вахтовым методом.

Впрочем, насколько я понимаю, после завершения пандемии мигранты готовы вернуться. Думаю, за время их отсутствия власти нужно максимально заполнить рабочие места гражданами из регионов.

Еще нюанс: замглавы Минстроя России Никита Стасишин посетовал на замедление темпов строительства в Москве и области из-за оттока мигрантов, а автохтонное население неохотно идет работать на стройку.

Я бы сказал иновнику на это: «А Вам в голову не приходило платить коренным жителям, трудящимся на стройках, более высокую зарплату? Может, тогда они активно устраивались бы в подведомственную Вам отрасль на работу?»

А Вы, уважаемые читатели, как относитесь к снижению числа мигрантов в Москве и Подмосквье? И вопрос к жителям других регионов: существует ли подобная проблема у Вас?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх