Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

Добро с кулаками, растревоженный улей, верёвочке конец... Геополитика вокруг России

Добро с кулаками, растревоженный улей, верёвочке конец... Геополитика вокруг России

Как многие предполагали, автор в том числе, события разворачиваются всё стремительней, обстановка бурлит, новости накатываются снежным комом. Всё идёт к чему-то глобальному и грандиозному.

Мы уже даже радуемся временному затишью, некоторым отступлениям в риторике и паузам в наступлении по всем фронтам. Но... рано. Покой нам только снится, а напряжение только возрастает.

Взять дипломатические скандалы и рокировки. Вы посмотрите - Чехия запустила странную версию давних событий, обвинила в этом Россию и выслала наших дипломатов. Мы взяли - и ответили. Они в шоке почему-то. Давай там внутри разбираться, дорабатывать и оправдывать свои действия.

Но тут же подключились другие игроки (марионетки?): Прибалтийские республики, Румыния, Англия, Словакия, Венгрия, Польша. Другие страны подтягиваются. Начинается реальная дипломатическая война. Один эксперт рассказал, что в Европе задумали оставить в России только общее дипломатическое присутствие - Евросоюза. Может быть. А может быть и хуже. Вполне смахивает на бегство дипломатов перед войной. Это моя версия, не настаиваю. Но посмотрим на дальнейшее развитие, если побегут другие, тогда станет понятно.

Хотя там у них у самих игры идут подковёрные и баталии открытые.

У них у самих конфликтов полно. То с локдауном борются, то с народом на площадях, то за Китай, то против Турции, то против Китая, то за Иран, то за "Северный поток - 2", то против него, то с Америкой, то врозь, то за климат, то за санкции... Не скучают.

Насыщенная неделя. Использована заставка программы на телеканале "Россия 1"
Насыщенная неделя. Использована заставка программы на телеканале "Россия 1"

А с Украиной что? То подтягивают войска, то перемирие затевают, то Минские переносить, то американцев пригласить, то приглашает на переговоры Путина, то сам думает ехать - не ехать. В Европе уже их ставят на место, отмахиваются. Тут свежая новость - США призвали выполнять Минские соглашения. Как быть бедному Зеленскому, разорваться что ли? Всюду препоны и противоречия. Страшно смотреть на человека.

И мир как будто сидит с поп-корном и наблюдает за нами: о, войска подтянули, о, дипломатов выслали, о, пациент заболел, о, Путин выступил, о, войска отвели, о, дипломатов выслали, о, учения НАТО проходят... Конечно, нам кажется, что к нам столько внимания. У всех свои проблемы. Но почему столько необоснованного внимания на совершенно незначительные новости, и нет внимания к базовым проблемам?

Но понятно одно - наше терпение лопнуло, мы переходим на новый уровень отношений. Народ давно ждал решительных действий на нападки. Властям тоже надоела односторонняя порядочность. Да и какая может быть порядочность с теми, кто лезет войной, не замечает гибель тысяч людей, с теми, кто убивает президентов, покупает предателей, с теми, кто душит санкциями и провокациями сторонний им крупный международный бизнес. Демагогия, профанация, ложь, провокации. Хватит.

Верёвочка вилась, вилась, да кончилась. И хорошо бы, что бы это оказался не конец бикфoрдoвoго шнура. Иначе полмира разнесёт.

Как думаете, наша правда и сдержанность вкупе с показанными кулаками остудит горячие головы? Чем кончатся напряжённости на Донбассе, с Евросоюзом? Где нам ждать новых нападок?

© Цветов Сергей, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх